Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Допечать

Хет-трик «НИССА Центрум» Санкт-Петербург

Все Новости
22 апреля 2008

Одна за другой сразу три системы CtP Kodak Trendsetter 800 III Quantum инсталлированы на Северо-Западе. 27 марта - типография Неманского ЦБK, 9 апреля – типография «Премиум Пресс», 11 апреля - «Санкт-Петербургская Образцовая типография» – серьезная проверка для сервисной службы, которую та достойно прошла. Установка допечатного оборудования – первый этап в программе комплексного сотрудничества этих типографий c «НИССА Центрум» Санкт-Петербург.

Одна за другой сразу три системы CtP Kodak Trendsetter 800 III Quantum инсталлированы на Северо-Западе. 27 марта - типография Неманского ЦБK, 9 апреля – типография «Премиум Пресс», 11 апреля - «Санкт-Петербургская Образцовая типография» – серьезная проверка для сервисной службы, которую та достойно прошла. Установка допечатного оборудования – первый этап в программе комплексного сотрудничества этих типографий c «НИССА Центрум» Санкт-Петербург.

Типография Неманского целлюлозно-бумажного комбината (Калининградская обл.), входящего в состав Группы предприятий «Северо-Западная лесопромышленная компания» (СЗЛК), начала работу в конце марта. «С запуском типографии мы завершили создание полного собственного суперсовременного комплекса производства экологически чистых бумажно-беловых изделий», - сказал генеральный директор СЗЛК Игорь Битков. Плановая производительность типографии - 15 тыс. печатных листов формата 740х1050 мм в час. Мощности новой техники позволят полностью удовлетворять потребности СЗЛК в тетрадных обложках.

Реализация проекта создания собственной типографии на Неманском ЦБК началась в августе прошлого года. Контракт «НИССА Центрум» Санкт-Петербург предполагает два этапа комплексного оснащения типографии допечатным и трафаретным оборудованием. В апреле успешно запущено CtP-устройство Kodak Trendsetter 800 III Quantum в комплекте с проявочным процессором Kodak T-860, инсталлирована система цифровой цветопробы GMG ColorProof на базе принтера Epson. Устройство будет работать на термальных пластинах Kodak Electra Excel HR, также поставляемых компанией «НИССА».
Кроме того, в течение ближайших двух месяцев здесь заработает участок трафаретной печати: трафаретная СТОП–цилиндровая машина SPS Vitessa XP производства немецкой компании SPS REHMUS и автоматическая линия для смывки краски и регенерации трафаретных форм Grunig -WASH 144.

Типография «ПремиумПресс» – одна из самых молодых и динамично развивающихся типографий северо-западного региона.
«Начав «с нуля» в феврале 2005 года, мы смогли создать предприятие, оснащённое современным оборудованием. Наш коллектив помогает решать заказчикам задачи любой сложности и с уверенностью смотреть в будущее. Приоритетным направлением нашей типографии является полный цикл работ по изготовлению многостраничной книжно-журнальной продукции, печать периодических информационно-рекламных журналов, рекламных каталогов, справочников и корпоративных газет. Оборудование позволяет делать упор как на качество, так и на объем и скорость изготовления продукции. Большая часть клиентов типографии «ПремиумПресс» - компании, работающие по долгосрочным договорам: издательства, рекламные агентства и дизайн-студии» - говорит генеральный директор типографии Алла Казакова.
Для того, чтобы усилить свои позиции на рынке журнальной печати, типография проводит существенное дооснащение производственных участков, и одним из ключевых партнеров в этом процессе является компания «НИССА Центрум» Санкт-Петербург. В начале апреля специалистами «НИССА Центрум» Санкт-Петербург инсталлирована и запущена система CtP Kodak Trendsetter 800 III Quantum в комплекте с проявочным процессором Kodak T-860, а в конце весны здесь будет установлена первая на Северо-Западе линия клеевого бесшвейного скрепления Wohlenberg City 4000.

«Санкт-Петербургская Образцовая типография» - один из лидеров упаковочного рынка России. Кредо компании - «качество и передовые технологии». Под качеством при этом понимается не только хороший товар, но и удобство общения, стабильность и оперативность изготовления заказов, а передовые технологии - это не только современное оборудование и квалифицированный персонал, но и возможность обеспечить выполнение каких-либо специфических, уникальных требований клиентов, связанных с особенностями производства или продажи товара. Внушительный парк оборудования типографии составляют: шесть печатных машин, фальцевально-склеивающее и вырубное оборудование, машины для допечатной обработки продукции, высечки этикеток и вклеивания окон, припрессовки фольги, каширования, каландрирования, ламинирования. Общее количество сотрудников превышает 500 человек. Основные клиенты типографии – ведущие российские и зарубежные производители парфюмерно-косметических средств и бытовой химии, продуктов питания и кондитерских изделий, алкогольных и безалкогольных напитков и др.
В типографии уже несколько лет работает СtP-устройство Creo Trendsetter 800 II Quantum. За это время, по словам заместителя генерального директора типографии Михаила Посудина, существенно выросли объемы выводимых форм, и устройство работало на пределе своих возможностей. Для оптимизации загрузки оборудования и создания необходимого резерва мощностей было принято решение о приобретении второго CtP-устройства. Выбор бренда Kodak, поглотившего в 2005 году компанию Сreo, был продиктован как уверенностью в качестве этого оборудования, так и желанием иметь идентичный, взаимозаменяемый парк допечатной техники. В апреле здесь инсталлирована CtP Kodak Trendsetter 800 III Quantum в комплекте с проявочным процессором G&J Interplater 85HD Thermal и система цифровой цветопробы GMG ColorProof на базе принтера Epson.

Все три инсталлированные CtP-устройства оснащены комплексной автоматизированной системой управления рабочими потоками Kodak Prinergy Evo.
Kodak Prinergy Evo – система управления рабочими потоками из семейства Prinergy, базирующаяся на стандартах PDF и JDF. Prinergy Evo – программный продукт, работающий под управлением Windows 2003 Server. Prinergy Evo построена по архитектуре клиент – сервер. В базовой поставке 5 клиентов, работающих под Windows и/или Mac OS. Prinergy Evo русифицирована, но с сохранением возможности работать в англоязычной версии.

Trendsetter Quantum – самое распространенное в мире термальное CtP-устройство восьмистраничного формата, способное экспонировать цифровые формы для обычной и безводной (Waterless) офсетной печати. Также уже доступны беспроцессные (Processless) пластины Kodak, не требующие никаких технологических процессов (проявление, промывка или гуммирования) после экспонирования. Экспонирующая головка Kodak Squarespot демонстрирует высокую производительность – от 15 до 40 пластин B1 в час, с возможностью увеличения производительности для уже установленных устройств. Важнейшей отличительной особенностью технологии Squarespot является точное, стабильное и предсказуемое изображение высшего качества, получаемое при печати. Не стоит также забывать про возможность использования стохастического растрирования Staccato, позволяющего добиться фотографического качества печати.

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор Kodak GCG в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.