Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Hewlett-Packard наращивает производительность промышленной струйной печати

Все Новости
22 марта 2012

Компания Hewlett-Packard в 2012 году приступает к продажам сразу нескольких новых моделей цифровых рулонных промышленных машин HP Inkjet Web Press. Обновлены сразу все три разновидности модельного ряда: HP Inkjet Web Pres T400, T350 и Т200.

Hewlett-Packard наращивает производительность промышленной струйной печати
В конце февраля на печатном производстве бельгийской компании Symeta произошло знаменательное событие. Здесь состоялся День открытых дверей, в ходе которого приглашенные на мероприятие со всего мира полиграфисты узнали замечательную новость. Ее суть: компания Hewlett-Packard в 2012 году приступает к продажам сразу нескольких новых моделей цифровых рулонных промышленных машин HP Inkjet Web Press. Обновлены сразу все три разновидности модельного ряда: HP Inkjet Web Press T400, T350 и Т200.
Самая значимая новинка: машина HP Inkjet Web Press T410 (ширина печати 1060 мм), развивающая скорость монохромной печати, равную 244 м/мин. Ее месячный ресурс в данном режиме составляет 175 млн оттисков формата Letter. То есть, увеличение производительности, в сравнении с уже существующей машиной Т410, составляет 33%.
Такой же прирост производительности в монохромном режиме получила машина HP Inkjet Web Press T360 (ширина печати 739 мм, ширина запечатываемого полотна 762 мм). Ее месячный рабочий ресурс теперь равен 129 млн одноцветных страниц Letter в месяц.   
Главной особенностью машины HP Inkjet Web Press Т230 (ширина печати 520 мм, ширина запечатываемого полотна 558 мм) стало уравнивание производительности режимов монохромной и цветной печати. В обеих машина работает со скоростью 122 м/мин. Вынужденно ушедшая в тень модель HP Inkjet Web Press T200 печатает в цветном режиме со скоростью 61 м/мин.
Повышение производительности машин обеспечено установкой новых печатающих головок и водных пигментных чернил. Все ранее установленные у заказчиков машины прежних версий могут быть модернизованы до уровня вновь анонсированных.
Не менее интересная новинка – модульное устройство струйной печати HP C500, встраиваемое в традиционные печатные машины. Блок выпускается в монохромном и цветном исполнении и предназначен для нанесения на запечатываемое полотно переменной информации.
Устройство HP C500 имеет разрешение 600х300 dpi, оснащено 4-мя печатающими головками шириной 108 мм (10 560 сопел на каждой) и быстросменными чернильными контейнерами емкостью 775 мл. Максимальная скорость печати равна 2,5 м/с и не зависит от числа используемых головкой цветов.
Не было обойдено вниманием и послепечатное оборудование: компания Epic Products, совместно с HP представила устройство Epic WebCoat 350 для поверхностной обработки полотна водными или УФ-лаками. Аппарат предназначен для использования с машинами HP Inkjet Web Press T300/T350. Нанесение лака осуществляется с помощью флексографской секции, позволяя выполнять как одностороннюю, так и двухстороннюю обработку полотна. Ширина обрабатываемого полотна – 762 мм, скорость работы устройства – 183 м/мин. Обработке можно подвергать широкий диапазон немелованных офсетных бумаг и специальных бумаг для струйной печати с покрытием.   

 

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.