Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство этикетки

HP Indigo 6800 установлена на производстве ОКИЛ-САТО СИБИРЬ

Все Новости
18 марта 2019

На производстве ОКИЛ-САТО СИБИРЬ установлена новая печатная цифровая машина HP Indigo WS 6800 — самая популярная в мире серия рулонных цифровых печатных машин на цифровом печатном рынке.

HP Indigo 6800 установлена на производстве ОКИЛ-САТО СИБИРЬ

HP Indigo WS 6800 позволяет изготавливать широкий ассортимент печатной продукции от самоклеящейся до вплавляемой и термоусадочной этикетки.

Новинка стала первой рулонной ЦПМ HP Indigo 3 поколения в Сибирском регионе и заменила собой успешно эксплуатировавшуюся в компании на протяжении ряда лет ЦПМ HP Indigo 2 поколения. Обновление технологической базы цифровой печати является элементом реализации стратегических принципов ОКИЛ-САТО — ориентации на клиента, технологическое совершенство и стабильность.

В 2015 г основатель Окил, Денис Окулов в одном из своих интервью сказал:

“Вы меня спрашиваете о доли флексографии в производстве этикетки, а я вам отвечу так. Под каждый сегмент рынка, или продукт, если смотреть более узко, создается свое оборудование. Поэтому флексография, как процесс, используется в производстве любой этикетки – для лакирования, например, или для впечатки дополнительных цветов золотой или серебряной краской. В наших же типографиях сегодня эксплуатируется семь цифровых рулонных машин HP Indigo различных модификаций. Они печатают цифровую этикетку, при этом офлайн-финишингом для всей продукции являются полуротационные флексографские машины. Как эту этикетку классифицировать? Конечно, цифровая. Я скажу так: сегодня уровень цифровых машин настолько высок, и в плане цветопередачи, и в плане совмещения, и в плане гибкости переналадки, что все мелкотиражные заказы ушли в «цифру».

В сутки мы выполняем около 100 заказов, из них 70 делаются на цифровых машинах. Но эти тиражи маленькие. Разумеется, я имею в виду только нашу ситуацию и только на рынке самоклейки. Но без флексографских машин, подчеркну, цифра не работает.”

Типография ОКИЛ-САТО — лидер по производству самоклеящейся этикетки с долей около 20% от российского рынка.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.