Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство этикетки

HP Indigo 6900 и ABG Digicon в екатеринбургской компании «Арт Лейбл»

Все Новости
26 мая 2020

В екатеринбургской компании «Арт Лейбл» запущен в эксплуатацию цифровой печатно-отделочный комплекс в составе ЦПМ HP Indigo 6900 и отделочной линии ABG Digicon.

HP Indigo 6900 и ABG Digicon в екатеринбургской компании «Арт Лейбл»

На фото Генеральный директор Корякин В.М. и Технический директор Кузнецов С.С.

Полиграфическая компания «Арт Лейбл» основана 2005 году и специализируется на изготовлении этикетки — самоклеящейся, термоусадочной, круговой безосновной. Собственное дизайнерское бюро, квалифицированный производственный персонал и новейшее оборудование позволяют предложить заказчику полный цикл производства этикетки от разработки до доставки.

Генеральный директор ООО «Арт Лейбл» Вячеслав Михайлович Корякин согласился ответить на наши вопросы.

В: Почему цифровая печать?

О: Производство этикетки — очень динамичный и высококонкурентный рынок. Для успешной работы на нем необходимо предложить клиенту полный спектр услуг на высоком технологическом уровне в самые сжатые сроки. Нами накоплен огромный опыт сотрудничества  как с небольшими предприятиями, так и с крупными компаниями, работающими в различных отраслях промышленности. Тиражи этикетки с каждым годом сокращаются, а разнообразие заказов быстро растет. Внедрение комплекса цифровой печати позволит нам эффективнее решать задачи наших заказчиков.

Отмечу особо, что возможности отделочной линии ABG Digicon, приобретенной в составе комплекса, далеко не ограничиваются работой с цифровыми тиражами. Digicon прекрасно справляется с отделкой продукции флексопечати и вполне может служить самостоятельной единицей печатного процесса.

В: Почему вы выбрали именно HP Indigo?

О: Не скрою, мы долго и тщательно рассматривали различные варианты, и у каждого из них есть свои преимущества — но и недостатки. Вариант с сухим тонером подкупает дешевизной железа — но за нее придется расплачиваться дорогим тонером и ограниченными возможностями печати на полиэтилене и термоусадке, а это важные и быстро развивающиеся сегменты — мы не так давно инвестировали именно в производство термоусадочных рукавов. Струйная печать не подошла по качеству. Не то чтобы оно низкое — но нам необходима возможность не только брать и короткие и длинные тиражи, но при необходимости допечатывать цифрой флексо. А вот HP Indigo позволяет получать неотличимые от флексографских отпечатки. Но все это хоть и важные — но не решающие аргументы. Решающим стало появление возможности комбинирования разнотиражной продукции, изготовленной разными способами, и как следствие предоставление комплексной услуги нашим клиентам. С данной задачей, в настоящий момент на высоком уровне справляется ЦПМ HP Indigo 6900.

Немаловажную роль в принятии решения сыграло наличие полноценного сервиса со стороны официального дистрибьютера HP Indigo в России компании «Нисса Центрум», позволяющее эффективно использовать данное оборудование.

Хочу отметить, что появление участка цифровой печати было не только ожидаемо, но и желанно со стороны как работников компании, так и наших уважаемых клиентов.

В: На дворе снова кризис — а вы вводите в эксплуатацию новое оборудование?

Слово «кризис», написанное по-китайски, состоит из двух иероглифов: один означает «опасность», другой — «благоприятная возможность». Не скрою — нам сложно, как и любому другому производителю печатной продукции. Однако, именно сейчас важна та самая гибкость по отношению к клиентам, которой нам так не доставало в последнее время. Расширяя свои возможности, мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы идти в ногу со временем.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку