Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство этикетки

HP Indigo 6900 запущена в эксплуатацию в ОКИЛ-САТО Екатеринбург

Все Новости
08 июня 2020

В уральском филиале ОКИЛ-САТО, крупнейшего производителя этикетки в России завершена смена поколений цифровых печатных машин. В его рамках была запущена в эксплуатацию ЦПМ HP Indigo 6900. Новая машина заменила сразу две HP Indigo предыдущего поколения, ранее работавшие на производстве ОКИЛ-САТО Екатеринбург. При этом общее количество цифровых печатных машин HP Indigo по группе компаний ОКИЛ-САТО составит 7 единиц и дает перспективы дальнейшего увеличения

HP Indigo 6900 запущена в эксплуатацию в ОКИЛ-САТО Екатеринбург

В недавнем интервью журналу Publish основатель компании Денис Окулов, рассказал о компании в целом и особенностях бизнеса в цифровой печати в частности.

“Это производство, как и новосибирское, в основном работает на локальный рынок, печатая косметическую, алкогольную и пищевую этикетку. Что касается технологической специфики, то на «цифре», например, мы печатаем много этикеток для вина, виски и коньяков, а также косметики, продуктов питания, электроники, любых простых малотиражных. Немало заказов из разных секторов выполняются «цифрой», если нужна персонализация. Цифровая печать идёт по своему пути развития, хорошо дополняя производство, основанное на больших машинах. Но цифровая этикетка не так часто мигрирует на аналоговые технологии печати даже при увеличении тиражности, поскольку у подобных заказов оказывается много интегрированной цифровой специфики.

В моём понимании сегодня «цифра» — это ещё одна быстро растущая ниша. Происходит это потому, что с помощью «цифры» клиентам можно предложить то, что раньше им было недоступно, — возможности качественной и эффективной печати малых тиражей, персонализации, а в случае с HP Indigo — ещё и печати с огромным количеством цветов. Клиентам всё это нравится, поэтому постепенно их отделы маркетинга и развития начинают принимать во внимание наличие в типографиях таких технологий, выстраивая под них конкретные задачи. Как следствие, растёт и цифровая печать. Более глобальный её рост будет происходить при условии удешевления расходных материалов и повышения производительности ЦПМ.

Купив ЦПМ HP Indigo, ты заключаешь сервисный клик-контракт, в результате чего ответственность за снабжение и сервис полностью ложатся на поставщика. У тебя уже нет проблем с технологией и обслуживанием производства, но есть проблема с продажами, потому что машину нужно загрузить радикально большим количеством заказов. Нужно больше менеджеров, нужна другая логистика. Это совершенно другая модель бизнеса с другими скоростями реакции.”

Типография ОКИЛ-САТО — лидер по производству самоклеящейся этикетки с долей около 20% от российского рынка.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.