Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство упаковки

Новые решения HP Indigo для производства этикетки и упаковки на DRUPA 2016

Все Новости
30 марта 2016

HP Inc. представляет HP Indigo 8000 Digital Press, самую высокопроизводительную цифровую печатную машину для узкорулонной печати. Она позволяет выполнять полный цикл производства этикеток вдвое быстрее, чем это было возможно раньше. Кроме того, компания сообщает о внесении усовершенствований в цифровые печатные машины HP Indigo 20000 и 30000, в том числе о поддержке новых красок и материалов. Новшества обеспечивают повышение производительности и беспрецедентно широкую область применения печатных машин HP Indigo.

Новые решения HP Indigo для производства этикетки и упаковки на DRUPA 2016

Более быстрая печать крупных партий высококачественных этикеток 

HP Indigo 8000 устанавливает новый стандарт производительности для узкорулонных цифровых печатных машин: система позволяет типографиям, работающим с большим объемом заказов, организовать полный цикл производства этикеток на удвоенной скорости — до 80 погонных метров в минуту(2). Работая в линию или порознь с полуротационным высекальным модулем ABG Fast Track, машина позволяет выстроить эффективную, полностью цифровую последовательность операций. Кроме того, с помощью технологии AVT обеспечивается контроль качества в режиме реального времени.

Машины HP Indigo 8000, HP Indigo WS6800 и HP Indigo 20000 поддерживают HP Indigo ElectroInk Premium White — новую универсальную белую краску с более широким диапазоном кроющей способности. 

Кроме того, HP Indigo 8000, WS6800 и 20000 оснащаются новой системой автоматизации управления цветом, которая обеспечивает идеальные точность, постоянство и воспроизводимость цветов, позволяя типографиям за считанные минуты устанавливать нужные настройки для конкретного заказчика.

Новый уровень возможностей производства гибкой упаковки

Для цифровой печатной машины HP Indigo 20000 представлен комплект модернизации, который обеспечивает следующие преимущества:

  • благодаря совместимости с новыми материалами, включая полиэтилен и эластичные материалы, расширяются возможности изготовления гибкой упаковки, термоусадочных рукавов, а также изделий с вплавляемыми и самоклеющимися этикетками, в том числе крышек и ламинированных туб;
  • новые средства работы с цветом позволяют решать сложные задачи согласования цветов и подбора единых расцветок для конкретных заказов, печатных машин и предприятий;
  • ускоренный выпуск готовой продукции за счет использования модуля HP Indigo Pack Ready Lamination, обеспечивающего нулевое время выдержки, позволяет быстрее выполнять заказы;
  • поддержка краски HP Indigo ElectroInk Premium White, поставляемой в концентрированном виде в 20-килограммовых канистрах, помогает выполнению заказов в промышленных масштабах.

В свою очередь, оптимизированные решения для переработки, предлагаемые компаниями Comexi, AB Graphics, Karville и другими партнерами, ускоряют финишную отделку в линию и вне линии, что способствует сокращению времени настройки и снижению объема отходов.

Беспрецедентные возможности изготовления складных коробок благодаря высокой производительности и поддержке новых материалов  

Комплект модернизации, подготовленный для машины HP Indigo 30000, увеличивает ее продуктивность на 30%, позволяя ежедневно выполнять десятки заказов по выпуску складных картонных коробок. Машина выполняет высокорентабельную печать на синтетических носителях, металлизированном картоне и материалах из поливинилхлорида, полипропилена и полиэтилентерефталата. Кроме того, поддерживаются новые и улучшенные средства защиты, в том числе микротекст и штрих-коды.

Лакировальный модуль TRESU iCoat 30000, созданный специально для финишной отделки в линию с цифровой печатной машиной HP Indigo 30000, теперь поддерживает выборочное лакирование в один проход, а также украшение золотой, серебряной и другими специальными красками для флексографии. При этом HP Indigo 30000 совместима с решениями партнеров HP для контроля качества, тиснения, складывания и склеивания. Работающая в линию система контроля качества AVT позволяет выпускать партии продукции без брака за счет автоматического отбрасывания дефектных листов.

Начало продаж

HP Indigo 8000, а также комплекты модернизации для HP Indigo WS6800, HP Indigo 20000 и HP Indigo 30000 поступят в продажу в 2016 году. Все печатные машины HP Indigo могут работать с операционной системой PrintOS, которая позволяет дистанционно следить за процессом печати и оптимизировать производительность. PrintOS будет доступна для использования с 31 мая 2016 года.

HP на drupa 2016

Компания HP представит новые решения на выставке drupa 2016 (в холле 17), которая пройдет с 31 мая по 10 июня в Дюссельдорфе. В апреле новинки HP будут показаны на выставке Dscoop Tel Aviv.

За время, прошедшее после drupa 2012, количество цифровых машин серии HP Indigo WS6000, установленных заказчиками, выросло более чем вдвое, превысив тысячу экземпляров. Кроме того, установлено свыше 80 машин HP Indigo 20000 и 30000.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.