Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

HP Indigo и НИССА Центрум на выставке LabelExpo 2015

Все Новости
08 октября 2015

С 28 сентября по 2 октября, в Брюсселе, прошла очередная выставка LabelExpo 2015, ставшая настоящим триумфом цифровых технологий печати. И, несмотря на обилие решений, базирующихся на струйных технологиях, внимание посетителей выставки к цифровым рулонным офсетным машинам HP Indigo было, без преувеличения, огромным.

HP Indigo и НИССА Центрум на выставке LabelExpo 2015

И это неудивительно: популярность данной техники на рынке профессиональной этикеточной печати давно известна: как сообщил журналистам на пресс-конференции генеральный директор HP Indigo Алон бар Шани, в ходе выставки компания отметила 1000-ю инсталляцию флагманской модели узкорулонной печатной машины третьей серии – HP Indigo WS6X00. 

Печатное оборудование HP Indigo, вместе с машинами компаний-партнеров (ABG Graphics, Comexi, Karlville) было установлено в отдельном павильоне Patio, расположенном на главном перекрестке «выставочных дорог» LabelExpo.

Первые три дня выставки на ламинаторе Comexi выполнялась работа по формированию трехслойного материала, образуемого запечатанной на HP Indigo 20000 монопленкой PET (толщина 12 мкм) и двухслойным барьерным материалом толщиной 50 мкм (пленка PE толщиной 40 мкм и защитный слой EVOH толщиной 10 мкм). В последний день выставки на ламинаторе изготавливался двухслойный материал (монопленка PP толщиной 20 мкм ламинировалась с монопленкой PE толщиной 20 мкм).

С помощью отделочной линии ABG Digicon 3000 можно выполнять операции лакирования, ламинирования (сольвентного, бессольвентного, водного), тиснения, высечки, продольной резки

С помощью отделочной линии ABG Digicon 3000 можно выполнять операции лакирования, ламинирования (сольвентного, бессольвентного, водного), тиснения, высечки, продольной резки

На ламинаторе Comexi Nexus L20000 во время выставки производилось ламинирование отпечатанного на машине HP Indigo 20000 полимерного материала  

В центральной части павильона, на специальных стендах, были установлены образцы офсетной цифровой печати HP Indigo. О широте спектра их прикладных областей можно судить по следующим примерам: термоусадочная упаковка/этикетка для напитков, косметических изделий и бытовой/автомобильной химии; круговая этикетка для напитков; тубный ламинат; картонная упаковка для косметики и фармацевтической промышленности; вплавляемая (in-mould) этикетка; образцы термотрансферной печати; защищенная этикетка и упаковка.

Особый акцент был сделан на образцах печати новой белой краской Premium White, чья степень непрозрачности сопоставима с трафаретными красками.

Другая интересная новинка – светящаяся в ультрафиолетовом свете краска Fluorescent Pink, которая может быть использована не только как средство защиты продукции, но и как элемент эффектного дизайна.

Большое внимание было уделено информации о новых, устойчивых к выцветанию, красках HP Indigo Fade Resistant Magenta и Yellow.

Значительный интерес посетителей вызвали образцы, отпечатанные в режиме трекрасочной печати CMY, взамен стандартного CMYK. Качество печати и цветовые характеристики не вызывали нареканий, факт же снижения себестоимости такой продукции оспорить было невозможно.

Заметное место среди образцов печати занимали примеры использования недавно анонсированной HP Indigo технологии SmartStream Mosaic для графической персонализации печатной продукции. Базирующаяся на уникальной методике преобразования базового графического файла, технология дает возможность печатать в рамках одной работы ни разу не повторяющиеся изображения. Печать подобных работ ежедневно выполнялась на машине HP Indigo 20000, и каждый желающий мог забрать с собой образцы уникальных, не дублирующих друг друга, этикеток.

Одно из наиболее популярных применений технологии SmartStream Mosaic – термоусадочная этикетка.

Эффектность реализации и эффективность использования SmartStream Mosaic были заслуженно отмечены при подведении итогов традиционного конкурса Label Industry Global Awards, которое в этот раз было совмещено с проведением LabelExpo 2015 в Брюсселе. Представителям HP Indigo за внедрение и разработку технологии был вручен приз в номинации Award for Innovation, в роли спонсора которой выступила компания Flint Group.

Возможность осуществления с помощью SmartStream Mosaic выдающейся рекламной акции по выпуску на рынок Израиля миллионов персонализированных уникальных термоусадочных этикеток Coca Cola, разумеется, не могло остаться незамеченным со стороны лидеров этикеточного рынка.

Образцы вплавляемых этикеток In-mould –еще одна активно развивающаяся область применения промышленной цифровой печати на машинах HP Indigo

Отдельных слов заслуживает организованная в павильоне HP Indigo Patio зона демонстрационной печати в составе двух цифровых офсетных рулонных машин HP Indigo WS6800. Здесь, в спокойной обстановке, в отдалении от курсирующих по павильону HP Indigo людских потоков, владельцы и технические руководители типографий могли лично ознакомиться с преимуществами офсетной цифровой печати HP Indigo.

В том числе, с широкими возможностями машин HP Indigo по управлению цветом. Так, выбрав наугад один из образцов смесевых цветов, любой участник тестирования мог лично убедиться, как в течение нескольких минут, после выполнения оператором необходимых измерений c помощью спектрофотометра, с машины выходил оттиск требуемого оттенка с минимальными отклонениями по цветовым координатам.

В зоне демонстрационной печати, по заказу потенциальных клиентов, на машине HP Indigo WS6800, выполнялась печать на различных типах материалов.

В линию с одной из машин HP Indigo WS6800 была установлена отделочная линия ABG Digicon Series 3, на которой выполнялась финишная отделка отпечатанной продукции, ее высечка и продольная резка рулона готовой продукции.

Во время выставки цифровая офсетная рулонная машина HP Indigo 20000 печатала на широком спектре материалов, чем вызывала неподдельный интерес у посетителей выставки.

Важным итогом работы специалистов российского отделения HP Indigo и компании НИССА ЦЕНТРУМ на выставке LabelExpo 2015 стала констатация положительной тенденции: интерес к цифровой печати со стороны этикеточных и упаковочных типографий неуклонно растет, невзирая на имеющиеся экономические трудности.

Повсеместный характер падения тиражей и одновременный рост вариаций дизайна каждого наименования заставляет владельцев печатного бизнеса обращать все более пристальное внимание на уникальные возможности цифрового рулонного офсета HP Indigo.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.