Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

HP Indigo - лидер по стабильности цвета

Все Новости
22 июля 2005

Авторитетнейшее в области полиграфии издание Seybold Report (Vol. 5, No. 7 • July 6, 2005) провело практическое тестирование цифровых печатных машин старшего класса. Тестировались аппараты Kodak Nexpress, Xeikon 5000, HP Indigo 5000 and the Xerox iGen3.

Seybold reportSeybold поставил следующие вопросы:

• способны ли цифровые печатные машины обеспечить офсетное – или лучшее – качество;
• соответствуют ли заявленная скорость печати реальной;
• способны ли машины печатать на этой скорости без замятия бумаги.

Тестовый тираж составил 250 листов, 125 лист использовался как референсный, для оценки разнооттеночности измерялся каждый 25 лист. Все тестированные машины отпечатали тираж без замятия бумаги, реальные скорости печати соответствовали заявленным. По стабильности цвета наилучшие результаты продемонстрированы HP Indigo press 5000, которая в разы превзошла всех соперников по объективно замеренной стабильности цвета.

Seybold reportОценка Seybold тем более весома, что это издание крайне скупо на восторженные отзывы и превосходные степени. «Множество производителей заявляют, что их оборудование обеспечивает “офсетное” или “близкое к офсетному” качество. HP заявляет об этом в маркетинговых материалах. В случае Indigo 5000 мы были бы склонны согласиться. Результат печати Индиго HP 5000 легко принять за офсетный тираж. C риском быть ошеломляюще позитивными (“overwhelmingly positive”) наши измерения показали очень стабильные результаты. Мы измерили каждый 25 лист в тираже 250 листов и ни один из них не отличался более чем на 1 Дельта Е. Фактически, большинство листов было в пределах 0.5, и среднее отклонение составило примечательную величину 0.51 дельта Е. Это - лучший результат любой по всем тестированным машинам.

В другом тесте, мы вывели одну копию, затем выключили машину на 10 минут, включили ее снова и измерили первый отпечатанный лист. Даже здесь отклонение составило удивительно (“amazingly”) малую величину 0.88 дельта Е. Очевидно, команда HP достигла совершенства со своей технологией жидкого тонера

Seybold высоко оценивает качество цвета на  Xerox iGen3, но не сообщает о результатах теста с выключение машины на 10 минут для этого аппарата. Указано, что «Xerox рекомендует отбраковать первые 25 листов для обеспечения  100% устойчивости цвета на протяжении тиража.»

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.