Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

HP Indigo press 5000 – первая инсталляция в СНГ!

Все Новости
18 апреля 2006

В 2006 году AM-PG GROUP стала первой типографией в СНГ, установившей у себя новейшую цифровую офсетную печатную машину HP Indigo press 5000. Переговоры о ее приобретении были начаты во время выставки «Полиграфинтер» на стенде официального представителя HP Indigo в России и СНГ – фирмы «НИССА Центрум».

Ереванская компания AM-PG GROUP Ltd. одно из самых передовых полиграфических предприятий на территории бывшего СССР. Основанное в 1998 году как совместный бизнес с итальянской фирмой Artigrafiche Pagani S.R.L., оно специализируется на печати коммерческой и защищенной продукции на базе высокотехнологических систем. Компания занимает лидирующие позиции в области производства полиграфической продукции в банковской и государственной сферах, а в списке ее клиентов не только заказчики в Армении, но и по всему миру. Это единственное на сегодняшний день полиграфическое предприятие в республике, имеющее правительственную лицензию на печать защищенной продукции. Помимо выполнения государственных заказов, AM-PG GROUP Ltd. тесно сотрудничает с Международной Академией Научного Криминалистического Анализа (International Academy of Scientific Criminalistic Analyses).
Список ее клиентов дает отличное представление о высоком качестве продукции компании. Значительную часть работ AM-PG GROUP также составляют заказы на печать этикетки и упаковки с элементами защиты от подделок. Среди клиентов такие известные брэнды как «Ереванский коньячный завод», компании ASA, Grand Candy, Yerevan Penguin (ведущие производители мороженого в регионе), входящее в пятерку крупнейших предприятий республики - армяно-канадское СП "Grand Tobacco" , отель «Ереван», DHL, Arminco, Ardshinbank и многие другие.

HP Indigo press 5000 в компании AM-PG GROUPКак говорят в самой AM-PG GROUP, их успех зиждется на прекрасном техническом оснащении типографии. Собственная лаборатория для разработки и контроля систем защиты печатной продукции, высококачественный  многокрасочный офсет, флексографская печать, допечатная подготовка – все это доступно ее клиентам. Разнообразный парк оборудования позволяет AM-PG GROUP предложить заказчикам  такие услуги как: коммерческую печать, изготовление этикетки, пластиковых карт, гарантийных пломб, идентификационных систем,  голограмм, акцизных марок, паспортов, государственных документов и многое другое.

Зимой 2006 года AM-PG GROUP стала первой типографией в СНГ, установившей у себя новейшую цифровую офсетную печатную машину HP Indigo press 5000. Переговоры о ее приобретении были начаты во время выставки «Полиграфинтер» на стенде официального представителя HP Indigo в России и СНГ – фирмы «НИССА Центрум».

Приобретение HP Indigo press 5000 ереванскими полиграфистами была обусловлено,  прежде всего, возросшей потребностью в оборудовании способном осуществлять печать коротких и средних тиражей коммерческой продукции в максимально сжатые сроки и с высоким качеством. Принимая во внимание высокие стандарты качества на предприятии, к выбору цифрового печатного оборудования в компании подошли максимально серьезно. В число клиентов AM-PG GROUP входят брэнды с мировым именем, которые особо трепетно относятся к качеству печатной продукции и точности воспроизведения корпоративной символики, однако современные системы тонерной цифровой печати в состоянии воспроизводить лишь цвета CMYK, и ограничены в ассортименте запечатываемых материалов.

Именно поэтому выбор пал на технологию цифрового офсета HP Indigo, позволяющего печатать красочностью до 7+7, предварительно замешивать необходимые цвета, покрывая 97% палитры PANTONE и использовать специальные краски (матовый лак или краски, видимые только в УФ-лучах).

Выбор именно этой модели неслучаен - HP Indigo press 5000 предназначена для HP Indigo press 5000печати больших объемов. Она оснащена встроенной системой управления заданиями с возможностью соединения с Интернет, что позволяет принимать заказы на печать полиграфической продукции, в том числе с использованием персонализации, через web-интерфейс. Машина рассчитана на длительную безостановочную работу. Для этого лотки подачи и приема материала модернизированы таким образом, чтобы позволить  загружать материал и выгружать часть уже отпечатанного тиража без остановки печати. Стандартно машина оснащена модулем самонаклада с тремя лоткам, в которые можно помещать различные по плотности материалы – бумаги (от стандартной до фактурной и металлизированной), картон, прозрачные пленки и другие специальные материалы.

При смене типа носителя нет необходимости в дополнительных настройках. Печатная машина оснащена электронной сортировкой отпечатков и автоматическим дуплексом. Лоток сортировки укладывает готовые комплекты работ со смещением для последующей финишной обработки.

Уникальность HP Indigo press 5000 заключается в значительно усовершенствованной системе автоматизации технологического процесса и управления заданиями на печать HP Production Manager и расширенными функциями управления цветом. В машине используется адаптивная технология передачи полутонов, которая анализирует четкость воспроизведения текста и при необходимости добавляет дополнительные элементы по краям изображения. Это позволяет четко воспроизводить даже микротекст, что достаточно важно для AM-PG GROUP, учитывая специфику предприятия.

Этап инсталляции и обучения персонала уже пройден, и машина работает под полной коммерческой загрузкой. Теперь на вооружении у AM-PG GROUP есть мощнейший инструмент для работы в сегменте оперативной полиграфии. Благодаря ему компания может выполнять срочные работы по выпуску коммерческой продукции, включая малые тиражи, а также осуществлять печать персонализированных маркетинговых материалов высочайшего качества.

«НИССА Центрум» - официальный представитель HP Indigo в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.