Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

HP Indigo press 5500 – победитель 2008 DIMA Digital Printer Shoot-Out Award

Все Новости
29 февраля 2008

Компания HP получила престижную награду конкурса 2008 DIMA Digital Printer Shoot-Out Award в категории цифровых печатных машин за цифровую офсетную машину HP Indigo press 5500.

Компания HP получила престижную награду конкурса 2008 DIMA Digital Printer Shoot-Out Award в категории цифровых печатных машин за цифровую офсетную машину HP Indigo press 5500.
Эта награда присуждается Ассоциацией цифровой маркетинговой печати (Digital Imaging Marketing Association (DIMA) компаниям-производителям цифровых печатных машин, красок, материалов для печати и графических процессоров. В выборе лучшего из конкурсантов участвует жюри, состоящее из экспертов, оценивающих тестовые отпечатки. Особое внимание при этом уделяется правильному воспроизведению баланса серого, насыщенности, проработке деталей в светлых и темных участках, плавности цветовых переходов и точности цветовоспроизведения.
Победитель – цифровая офсетная машина HP Indigo press 5500 продемонстрировал непревзойденное качество печати для производства фото-продукции, такой, как фотокниги и календари. Это единственная электрографическая машина, обладающая качеством печати жидких красок вместо тонера, и вобравшая в себя ряд уникальных разработок, ориентированных специально на нужды игроков фото-рынка, включая:

  • шестикрасочную фотопечать с использованием светло-голубой и светло-пурпурной краски. 
  • программно-аппаратное решение HP Indigo Photo Enhancement Server для автоматической оценки и корректировки изображений 
  • технологии HP DreamColor для управления цветом 
  • наращиваемые возможности растровых процессоров для быстрой и продуктивной работы по обработке изображений.

«Фото-решения – это один из самых быстрорастущих рынков для печатной промышленности и цифровых машин HP Indigo. Мы очень горды полученной наградой от Ассоциации, подтверждающей, что наши цифровые печатные машины являются лучшим на сегодняшний день решением для этого сегмента», сказал Алон Бар-Шэйни, вице-президент департамента HP Indigo. «Сегодня уже довольно большое количество лидирующих компаний, работающих на рынке фото услуг, полагаются на высокое качество и надежность именно наших решений».
Эта награда еще раз подтвердила результаты исследований 2007 года, спонсируемых компанией HP, которые выявили, что фото-изображения, напечатанные на машине HP Indigo press 5500 были значительно выше качеством, чем те же изображения, отпечатанные на оборудовании конкурентов и сравнимы с отпечатками, сделанные с использованием галоида серебра.
«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор HP Indigo в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.