Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

HP Indigo press 7000 в типографии Х-Print (Санкт-Петербург)

Все Новости
18 января 2010

Первым обладателем машины HP Indigo 7000 последнего поколения (Series III) в Северо-Западном регионе стала типография Х-Print (Санкт-Петербург).

HP Indigo press 7000 в типографии Х-Print (Санкт-Петербург)
Первым в Северо-Западном регионе обладателем машины HP Indigo 7000 последнего поколения (Series III), запуск которой провели специалисты компании НИССА в декабре 2009 года, стала типография Х-Print (Санкт-Петербург). Машина с офсетным качеством печати обладает максимальной производительностью в своем классе, позволяя на равных соперничать с офсетными машинами по стоимости печати коротких тиражей, которых в последнее время становится все больше и больше. Ассортимент выпускаемой типографией продукции будет самым широким ­– от коротких и персонализированных тиражей глянцевых журналов до индивидуальных фотокниг. Х-Print запускает цифровой проект как универсальную цифровую типографию, работающую по самым передовым полиграфическим стандартам. «Мы хотим создать типографию западного типа, чтобы обеспечить профессионалов рынка самой высококачественной коммерческой продукцией в самые сжатые сроки», – поясняет управляющий типографии Алексей Стрежнев.
Рынок Петербурга и Северо-Западного региона уже знаком с высочайшим качеством машин HP Indigo Series 2, на которых выпускаются коммерческая и фотопродукция. Однако установка машины нового поколения обеспечит типографии не только уже известные стандарты качества HP Indigo, но и значительно более низкую себестоимость оттиска, что является сейчас одним из самых неоспоримых рыночных преимуществ.
ЦПМ HP Indigo press 7000 относится к новому, третьему поколению (Series III) машин HP Indigo, печатая со скоростью 120 стр./мин. (цвет, А4) с офсетным и фотокачеством. Данная модель рекомендована как для типовых коммерческих заказов тиражами от одного до тысяч экземпляров, так и работ с переменными данными.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.