Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

HP Indigo ускоряет бизнес энергетиков

Все Новости
12 мая 2006

Если спросить современного человека о том, что является самой примечательной чертой нашего времени то, пожалуй, большинство ответит - скорость. Скорость, с которой мы перемещаемся в пространстве, с которой развивается наука и совершенствуется техника, скорость с которой ведётся бизнес.

HP Indigo press r1000Все большее число компаний сталкиваются с необходимостью быстро изготовить качественную продукцию, и все большее число компаний, ранее не связанных напрямую с полиграфией, обзаводятся собственными мини-типографиями.

На какое же оборудование сделать ставку? Очевидно, что для нужд фирмы чьи потребности в полиграфической продукции характеризует прежде всего скорость выполнения заказов и небольшие  объемы, традиционный офсет с его затратами времени и ресурсов на допечатную подготовку – не самый лучший выбор.

Слишком большое время переналадки машины с тиража на тираж и значительный процент брака при процессах приладки и приводки – все это делает малотиражные заказы нерентабельными.  А тонерные технологии не всегда пригодны для некоторых видов запечатываемых материалов.

Один из примеров успешного выбора технологии в подобной ситуации продемонстрировала «Фирма ОРГРЭС».

Основной задачей этого небольшого предприятия со штатом в 35 сотрудников является обеспечение филиала компании «Инженерный центр ЕЭС» нормативно-справочной продукцией электроэнергетического комплекса и представительской полиграфией.

Для увеличения возможностей уже существовавшего печатного участка, наращивания скорости выполнения заказов и выхода на рынок полиграфических услуг, предприятие провело дооснащение, приобретя у фирмы «НИССА Центрум» комплекс печатного оборудования. Его основанием стала цифровая офсетная печатная машина HP Indigo press r1000.

HP Indigo press r1000 - цифровая офсетная машина первого поколения (Series 1), способная печатать красочностью до 6+6 со скоростью 1000 оттисков формата А3+ (4+0) в час. Уникальность технологии HP Indigo заключается в том, что она объединила технологию офсета и специально разработанный и запатентованный специалистами Indigo способ жидкостной электрографии, в основе которого — жидкая краска Electrolink. Преимущество цифровой печати заключается в отсутствии этапа создания пленок и печатных форм. За счет этого достигается значительная экономия в печати малых тиражей, повышается оперативность печати «по требованию». HP Indigo press r1000 способна работать с широким спектром материалов, включая пластики, металлизированные материалы и бумаги с сильно выраженной фактурой поверхности, красками по шкале PANTONE и смесевыми, а также флуоресцентными и специальными (видимыми только в ультрафиолетовых лучах) с возможностью любой финишной обработки. Сегодня машина HP Indigo press r1000 - самая доступная из всего модельного ряда HP Indigo.

Duplo System 5000 DC-1060Участок послепечатного оборудования был укомплектован японской листоподборочно-брошюровальной системой Duplo System 5000 DC-10\60, машиной клеевого бесшвейного скрепления SBL-39A и  бумагорезальной машиной немецкой фирмы ЕВА.

По словам начальника Центра производственно-технической информации и технического обучения (ЦПТИиТО) Филиала ОАО «Инженерный центр ЕЭС» – «Фирма ОРГРЭС» Марины Сергеевны Сареевой, приобретенный полиграфический комплекс позволит не только полностью покрыть потребности в оперативной печати визиток, брошюр, плакатов и буклетов главного заказчика - «Инженерного центра ЕЭС», но и выйти на рынок с предложением печати на цифровом офсете малых и среднетиражных заказов для клиентов «со стороны».

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор продукции HP Indigo, Duplo, EBA и SBL в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.