Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Допечать

IKEA присуждает приз GMG за обеспечение точного цвета при печати 191 млн. каталога

Все Новости
15 ноября 2007

GMG, поставщик решений для цветопробы и управления цветом уровня Hi-End, получил престижный приз “Prize of Honour” Tulip Award, ежегодно присуждаемый всемирно известной компанией IKEA Systems B.V. 2008 IKEA Catalog при тираже 191 млн. стал лучшим по качеству и однородности цвета при 50% сокращении препресс корректуры.

GMG, поставщик решений для цветопробы и управления цветом уровня Hi-End, получил престижный приз “Prize of Honour” Tulip Award, ежегодно присуждаемый всемирно известной компанией IKEA Systems B.V. 2008 IKEA Catalog при тираже 191 млн. стал лучшим по качеству и однородности цвета при 50% сокращении препресс корректуры.

Каждый год ИКЕА проводит встречу для представителей компаний допечатного и печатного секторов, вовлеченных производство каталога ИКЕА на следующий год. В предыдущие годы ИКЕА неоднократно высказывала критику по поводу флюктуаций качества при печати каталога в 25 различных типографиях по всему миру. В этом году жесткие требования ИКЕА были выполнены при печати каталога продуктов ИКЕА на 2008 год. 2008 IKEA Catalog – один из крупнейших в мире заказов на печать – имеет общий тираж 191 миллион экземпляров. По сообщению Inter IKEA Systems, это лучший каталог с наиболее однородным качеством по всему тиражу из когда-либо напечатанных каталогов IKEA.

По сравнению с предыдущими годами, одним из ключевых изменений при производстве каталога этого года, стал переход на RGB процесс, известный как IKEA Color Family®, основанный на GMG ColorServer.

Каждый год репро отделы ИКЕА оптимизируют несколько тысяч изображений до состояния, когда Креативный Директор утверждает их на цветопробе. Уместно отметить, что в качестве цветопробы во всем мире ИКЕА использует принтеры Epson и ПО GMG ColorProof. Цветовые пространства цветопробы специально построены GMG для ИКЕА как для офсетной, так и для глубокой печати. GMG ColorServer затем используется не только для конвертации RGB данных для цветопробы, но и для обеспечения соответствия цвета при выводе с соответствии с различными спецификациями печати.

Реализация проекта IKEA Color Family, основанного на GMG ColorServer, обеспечила 50% сокращение препресс корректуры в ИКЕА, при этом однородность цветоделения для печати существенно улучшилась.

Признание ключевого вклада GMG, сделавшего возможным претворение в реальность идеи IKEA Color Family, и отмечено присуждением GMG награды “Prize of Honour” Tulip Award за 2007 год.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.