Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство упаковки

Karlville LM-SFT800 — первый комбинированный термально-бессольвентный ламинатор

Все Новости
30 июня 2020

Американская компания Karlville, мировой лидер в области решений для производства гибкой упаковки и термоусадочных рукавов  представила новый вид оборудования — комби ламинатор Karlville LM-SFT800, способный работать как термальном, так и в бессольвентном режимах.

Karlville LM-SFT800 — первый комбинированный термально-бессольвентный ламинатор

Комби ламинатор Karlville LM-SFT800 построен на базе бессольвентного ламинатора Karlville LM-SF800 / 1000 / 1300 с использованием инновационных технологий и опыта, накопленных при создании совместно с HP Indigo термального ламинатора Karlville T-800 Pack Ready Laminator, отмеченного премией  Intertech Technology Award в 2018 году.

Новинка предназначена для предприятий, использующих как цифровую, так и флексографскую печать и заинтересованных в выходе в сегмент производства гибкой упаковки. Ламинатор способен работать как с узким, так и со средним рулоном — от 300 до 800 мм шириной. Производитель специально подчеркивает совместимость с HP Indigo 6900 и HP Indigo 20000, доминирующими решениями для узко и средне рулонной цифровой печати.

Технологии бессольвентного и термального ламинирования каждая имеют свои сильные и слабые стороны. Karlville LM-SFT800 позволяет для каждого заказа выбрать ту из них, которая наиболее соответствует требованиям.

Сильные стороны термальной технологии

  • немедленная готовность рулона к дальнейшей обработке, возможность быстрого выхода готового упакованного продукта на рынок
  • исключительно простая в использовании технология, открывающая дорогу на рынок упаковки производителям этикетки

Сильные стороны бессольвентной технологии

  • скорость — Karlville LM-SFT800 в бессольвентном режиме ламинирует со скоростью до 400 м/мин, тогда как в термальном — 100 м/мин
  • широчайший выбор пленок и клея
  • возможность производства собственных пре-ламинатов по экономическим и технологическим соображениям

Karlville LM-SFT800 в бессольвентном режиме (как и Karlville LM-SF800 / 1000 / 1300)  использует фирменную технологию измерения толщины клеевого слоя в реальном времени с использованием инфракрасного многоволнового датчика. Результаты не зависят от вариаций толщины используемых пленок. Контроль толщины в реальном времени особенно важен для цифровых тиражей. где часто заказ не превышает одного рулона.

НИССА Центрум является авторизованным партнером Karlville в России и странах СНГ

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.