Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Допечать

Kodak подтверждает лидерство в препресс, устанавливая CtP-устройство экстремального формата

Все Новости
07 апреля 2008

Компания Kodak сообщает об установке первого в мире СtР Kodak Magnus XLF 80 в австрийской типографии LEYKAM Let's Print в городе Нейдорфль (Neudörfl).

Гельмут Шпорер Компания Kodak сообщает об установке первого в мире СtР Kodak Magnus XLF 80 в австрийской типографии LEYKAM Let's Print в городе Нейдорфль (Neudörfl).

LEYKAM Let's Print занимает лидирующие позиции на рынке рулонной печати, как в Австрии, так и по всей Европе. Кроме типографии в Нейдорфле, она располагает производствами в городах Грац (Graz) и Мюллендорф (Müllendorf ), а также в местечке Хоце-Сливница (Hoce-Slivnica) окрестностях Марибора в Словении.
В мае 2008 на производстве в Нейдорфле, в дополнение к пяти уже установленным рулонным машинам, будет произведена инсталляция 80-ти страничной рулонной офсетной печатной машины MAN Roland.
Инвестиции в это оборудование позволят LEYKAM Let's Print печатать 80 страниц А4 формата за один оборот печатной пары. Таким образом, изменения в отделе допечатной подготовки, где до этого эксплуатировались два аппарата Kodak Trendsetter VLF, были неизбежны. После нескольких лет позитивных впечатлений от беспроблемной работы двух СtР-устройств сверхбольшого формата, решение о покупке еще двух систем - Kodak Magnus XLF – было принято единогласно.
По словам технического директора LEYKAM Let's Print Михаэля Штайнвиддера (Michael Steinwidder), ключевым моментом была возможность компании Kodak предоставить полный спектр услуг – непосредственно оборудование, его обслуживание, пластины нужного формата и необходимые дополнения в систему управления Prinergy.



Качество и производительность в экстремально большом формате
Одна из последних разработок компании Kodak, СtР Magnus XLF способен обрабатывать пластины для всех существующимиМихаэль Штейнвиддер крупноформатных офсетных печатных машин. Высокое разрешение экспонирующей головки Kodak SQUAREspot способствует получению стабильных полутонов и стохастических растров, даже в экстремально большом формате. В зависимости от типа пластины Magnus XLF может похвастаться производительностью до 16 пластин максимального формата в час.
Первый Kodak Magnus XLF был установлен в середине февраля 2008, установка второго планируется на апрель.
"Инсталляция оборудования и его ввод в эксплуатацию прошли без малейших проблем и результаты экспонирования XLF-форм, на сегодняшний день, просто прекрасны", - отмечает Гельмут Шпорер (Helmut Sporer) руководитель направления допечатной подготовки в LEYKAM Let's Print. На производственных мощностях в Нейдорфле ежедневно выводится около 240 пластин различных форматов. Все они подвергаются обжигу и используются для печати больших тиражей журналов и каталогов.
В дополнение к Kodak Magnus XLF 80 группа компаний LEYKAM Let's Print приобрела дополнительные модули для нааиболее развитой и мощной из существующих систем управления рабочими потоками - Kodak Prinergy и интернет-портала Kodak InSite, обеспечивающего безопасный доступ к клиентской системе управления потоками (workflow) из глобальной сети.
СtР-устройства производства Kodak быстро завоевывают доверие всей группы компаний и кроме производств в Нейдорфле и Мюллендорфе, теперь также установлены и на предприятии в Хоце-Сливница.

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор Kodak GCG в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.