Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Допечать

Комментарий группы "НИССА" о закрытии в США завода Kodak по производству офсетных пластин

Все Новости
24 августа 2005

По сообщениям Интернет-медиа (http://www.printondemand.com/MT/archives/006430.html) в 2006 году Kodak закрывает завод по производству офсетных пластин в Западной Вирджинии.

Kodak

  Kак сообщается в пресс-релизе компании Kodak:

  • все контракты с клиентами Kodak будут исполняться в полной мере, не возникнет никаких перерывов в поставках;
  • всем клиентам будут предложены аналогичные продукты Kodak взамен используемых сегодня;
  • какие-либо значительные замены снимаемых с производства продуктов на другие продукты Kodak произойдут не ранее начала 2006 г.

Группа "НИССА" является крупнейшим партнером компании Kodak в России и СНГ по цифровым пластинам. В первом полугодии с.г. объем закупок "НИССА" по цифровым пластинам значительно превысил совокупный объем закупок всех прочих партнеров Kodak в этом регионе (по информации Kodak). Естественно, Kodak заранее сообщил своему крупнейшему партнеру в регионе - группе "НИССА", об изменениях в продуктовом портфеле.

По производимым на планируемом к закрытию в следующем году заводе в США пластинах Mirus, Fortis, Eternus мы готовы сообщить следующие дополнительные детали:

Все клиенты по пластинам Mirus смогут перейти на пластины Kodak DITP Gold без изменения коммерческих условий. Пластины Creo Mirus являются полным техническим аналогом пластин DITP Gold. Обе марки пластин используют одинаковое оборудование для экспонирования и обработки, позиционированы для одних и тех же приложений и соответствуют друг другу по техническим характеристикам, включая возможность экспонирования как в CTP устройстве, так и в копировальной раме. Поэтому Kodak не имеет смысла сохранять два полностью пересекающихся бренда.

Все клиенты по газетным пластинам Fortis смогут перейти на пластины Kodak, максимально подходящие под их задачи, на тех же или лучших технических и коммерческих условиях. Пластины Creo Fortis технически отличаются от пластин Mirus только маркировкой и упаковкой. Однако пластины Fortis позиционируются с маркетинговой точки зрения в газетной печати. Компания Kodak располагает гораздо более широким продуктовым рядом пластин и предложит клиентам, использующим Fortis, один из этих продуктов по согласованию с клиентом. Пластины Eternus в РФ и СНГ не поставлялись и к поставкам не планируются.

Таким образом, клиенты Kodak в России и по всему миру, работающие с расходными материалами Creo, получают все более полный доступ к широчайшему продуктовому ряду пластин Kodak. Это открывает перед клиентами Kodak дополнительные возможности при сохранении всех технических и коммерческих  преимуществ, имеющихся сегодня.

Группа "НИССА" – авторизованный дистрибутор Kodak GCG в России, Украине и Казахстане.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.