Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Компания «НИССА Центрум» установила HP Indigo 3500 в типографии Высшей Школы Экономики

Все Новости
22 июля 2011

Специалисты «НИССА Центрум» предложили оптимальное, с экономической и технологической точек зрения, решение на базе HP Indigo 3500

Компания «НИССА  Центрум» установила  HP Indigo 3500 в типографии Высшей Школы Экономики

цифровая офсетная машина HP Indigo
HP Indigo press 3550

«Наша типография специализируется на выпуске разнообразной печатной продукции  для структурных подразделений Высшей Школы Экономики. Мы изготавливаем и тиражируем  репринты, брошюры, журналы и газеты,  другую  полиграфическую продукцию, необходимую для повседневного учебно-научного процесса нашего университета, - говорит директор типографии Марсель Шарифуллин. -  С увеличением доли цветной печати перед нами встала  непростая задача: с одной стороны необходимо было дополнить имеющийся у нас комплекс оборудования современной машиной, которая обеспечила бы быструю печать больших объемов заказов,  другой стороны хотелось получить выгодное соотношение качества печати и себестоимости оттиска. Специалисты «НИССА Центрум» предложили оптимальное, с экономической и технологической точек зрения, решение на базе HP Indigo 3500, полностью отвечающее нашим требованиям: высокая производительность, красочность 6+6, возможность персонализации оттисков, качество которых сравнимо с офсетными. Кроме того, не могу не отметить профессионализм сотрудников  компании «НИССА», их оперативную реакцию на наши пожелания, которые возникали при реализации контракта».

Типография — новое подразделение Национального  Исследовательского Университета «Высшая школы экономики». Она создана в 2010 году на базе расформированного Отдела полиграфии. С момента своего создания типография много внимания уделяла техническому переоснащению и привлечению новых опытных профессионалов для работы на современном печатном оборудовании. Сегодня типография НИУ «ВШЭ» нацелена на то, чтобы построить образцовую вузовскую типографию, на которую могли бы равняться российские высшие учебные заведения.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.