Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Постпечать

Комплекс оборудования SBL для выпуска упаковки в типографии «Роск»

Все Новости
30 октября 2007

Специалистами «НИССА Центрум» Санкт-Петербург запущен первый на Северо-Западе России автоматический пресс для тиснения и высечки SBL-820SF и фальцевально-склеивающая линия STS-650FS.

Санкт-Петербургская типография «Роск» хорошо известна в Северо-Западном регионе России как предприятие, специализирующееся на выпуске качественной упаковки. В 2007 году типография вступила на новый этап развития, обновив участок послепечатной обработки.
На этот шаг «Роск» подтолкнули постоянно растущие требования многочисленных заказчиков к качеству упаковки. Руководством и специалистами типографии рассматривались разные варианты обновления техники, но в результате выбор по критерию «цена/качество» был сделан в пользу предложения фирмы «НИССА Центрум» Санкт-Петербург. В типографии была произведена инсталляция автоматического пресса для тиснения и высечки SBL-820SF и фальцевально-склеивающей линии SBL STS-650FS.
Автоматический пресс для тиснения и высечки SBL-820SF – первая на Северо-Западе России модель в такой конфигурации. Она специально предназначенная для тиснения фольгой. Линии, выпускаемые SBL, отличаются высоким качеством изготовления, массивной и прочной станиной, долговечностью эксплуатации. Они легко переналаживаются, просты в эксплуатации. Рассчитаны эти машины на загрузку в течение 24-х часов в сутки.
По словам заместителя Генерального директора типографии Сергея Ямщикова, - «ранее, когда на имевшемся у нас оборудовании одновременно производились и вырубка, и тиснение фольгой, при выполнении операции тиснения часто возникали серьезные проблемы. Прежде всего - при работе с тонкими материалами. Из-за нестабильности температурного режима фольга «заплывала» на мелком шрифте. Теперь с запуском пресса SBL таких проблем не возникает – устройство стабильно работает со всеми видами фольги».
Установка новой фальцевально-склеивающей линии STS-650FS заняла всего два дня и после первого пробного тиража сразу же началась ее коммерческая эксплуатация. STS-650FS успешно справляется с упаковкой, имеющей две и три точки склейки. На новой машине можно без проблем выпускать упаковку с поверхностью лакированной УФ-лаком, а также ламинированную упаковку. 
Сергей Ямщиков утверждает, что приобретенное оборудование полностью оправдывает ожидания, и возможно, что на следующем этапе сотрудничества с фирмой «НИССА Центрум» Санкт-Петербург выбор может быть сделан в пользу более быстродействующей, пусть и более дорогой, техники. Это будет определяться будущими объемами и теми задачами, которые возникнут перед производством в дальнейшем.



«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор SBL в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.