Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Допечать

Контракт Kodak в Мексике - 70 CtP Trendsetter NEWS

Все Новости
24 апреля 2007

Ведущая медиа-компания Мексики - Organizacion Editorial Mexicana, сделала один из крупнейших в истории отрасли заказов на поставку газетных CtP Kodak. Контракт предусматривает поставку семидесяти CtP-устройств Kodak Trendsetter NEWS, программного обеспечения Kodak Prinergy Evo и термальных пластин Kodak Thermal News GOLD.

Kodak LogoOrganización Editorial Mexicana издает 70 наименований газет в 35 городах континента. Помимо издательского бизнеса она владеет теле- и радиостанциями, в том числе и вещающими через сеть Интернет. Президент Kodak GCG и старший вице-президент Eastman Kodak Company Джим Лэнгли (Jim Langley), лично поздравил Председателя совета Директоров и Президента Organización Editorial Mexicana дона Марио Васкез Рана (Mario Vázquez Raña) с подписанием этого соглашения во время визита на одно из предприятий мексиканской медиа-корпорации. В своём поздравлении м-р Лэнгли отметил, что компания Kodak преданно следует миссии прокладывать путь к цифровым технологиям для своих клиентов, - «Наш опыт в развитии цифровых технологий состоящий более чем из десятилетия инноваций, особенно полезен в условиях растущих рынков».

TS NEWS lineКак показывают данные IFRA ранее опубликованные в отчете Seybold от 8 марта 2006 (v 5, № 23, стр. 12-14. ) о рынке газетных CtP, Kodak вышел на первое место в Северной Америке и на второе в мире, стремительно наращивая свою долю за счет сокращения доли других производителей.

Аналогичная ситуация складывается на пространстве СНГ – крупнейшие газетные типографии используют термальные CtP Kodak, поставщиком которых является фирма «НИССА Kodak Trendsetter NEWS (Коми Республиканская Типография)Центрум» и ее представительства. Например, в России это проекты «Новая Типография», «Комсомольская Правда», ОАО «Советская Сибирь», «Коми Республиканская Типография», «Циркон»; в Украине – «Юнивест Принт» и «Новый Друк»; в Казахстане – ИПК «Дауир» и «Бизнес-Пресс»; в Киргизии – Центр Поддержки СМИ.

В настоящее время идет работа по осуществлению сразу нескольких крупных газетных проектов в России, Украине и Белоруссии. Более подробная информация будет оглашена по мере их реализации.

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор Kodak GCG в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.