Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Допечать

Крупнейший допечатный проект в Украине - Юнивест переходит с фиолета на Kodak.

Все Новости
23 ноября 2006

"Юнивест Принт" - это одна из немногих типографий, построенных в Украине за последние годы с оптимальной для работы конфигурацией и составом инженерных сетей, где нашли широкое применение самые передовые технологии.

Magnus-VLF.jpgИстория типографии «Юнивест Принт» (www.univest-print.com) началась в 1996 году, и с тех пор «Юнивест Принт» стал одним из трех лидирующих полиграфических предприятий в Украине. Производственный комплекс компании расположен в г. Фастов, в 65 км от Киева. Общая площадь цехов типографии - более 5.000 м2, таможенно - лицензионный склад площадью около 1.000 м2 на более чем 3.000 тонн одновременного хранения бумаги и других расходных материалов, подъездные ж/д пути, группы управления и обеспечения всего комплекса, автопарк.

Потребности обширного рулонного и листового печатного парка типографии до настоящего времени удовлетворялись автоматизированным CtP устройством, работающим на фиолетовых фотополимерных пластинах. Однако, проанализировав как собственный опыт, так и опыт работы ведущих европейских типографий и оценив перспективы развития бизнеса, «Юнивест Принт» принял решение заменить это оборудование на две линии термальных CtP Kodak, поставляемые по контракту с «Нисса». Линии включают также оборудование Glunz&Jensen и Nela. Вновь устанавливаемое допечатное оборудование включает первое на территории СНГ автоматизированное CtP устройство с многокассетным загрузчиком – был выбран аппарат Kodak Magnus VLF Quantum MCU. Одновременно доступны 5 кассет, содержащих пластины разного формата. Пластины для повышения производительности могут экспонироваться парами. Именно на базе CtP Kodak построены допечатные комплексы большинства европейских полиграфических грандов (достаточно назвать Bertelsmann, RR Donnelley, Winkowski), работающих в рыночных нишах, на которые нацелен украинский гигант.

Особенностью бизнеса «Юнивест Принт» является значительная доля газетной печати. Основу второй линии составляет CtP устройство Kodak Trendsetter NEWS, оборудованный загрузчиком высокой емкости с удалением прокладочной бумаги. Каждая из подкатных тележек вмещает до 600 пластин, подаваемых парами. CtP оборудован коммерческой опцией и расширением формата, что позволяет осуществить взаимное дублирование между линиями для большинства используемых пластин. Абсолютная повторяемость, гарантируемая технологией Kodak SquareSpot™, примененной в обоих CtP, обеспечивает линейность и отсутствие необходимости перекалибровки файлов при выводе их на разных устройствах.

"Юнивест Принт» - ярчайший, но далеко не первый пример перехода полиграфических предприятий с фиолетовых CtP на термальные комплексы Kodak, поставляемые «НИССА».

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.