Лазерная финишная линия Golden Laser LC350 в Татарстане
Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство этикетки

Лазерная финишная линия Golden Laser LC350 в Татарстане

Все Новости
19 апреля 2023

В типографии г. Альметьевск специалисты компаний Golden Laser и «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию рулонную лазерную финишную линию для обработки этикетки Golden Laser LC350. В период поставки сервисным центром «НИССА Центрум» была подготовлена и затем передана заказчику локализованная русскоязычная документация на оборудование. В рамках инсталляции проведено обучение оператора.

Лазерная финишная линия  Golden Laser LC350 в Татарстане

При проектировании цифрового участка была поставлена задачу создания полностью цифрового производства, не требующего аналоговых форм, штампов и прочей оснастки. Любая работа должна быть задана и выполнена в полностью цифровом формате. Лазерная высечка полностью соответствует этим требованиям и, в отличие от режущих плоттеров, обеспечивает принципиально иной уровень производительности, соответствующий скорости работы цифровой печатной машины. 

Введенная в эксплуатацию линия максимально заряжена по мощности, она оборудована двумя CO2 лазерами по 600Вт каждый и способна обрабатывать самый широкий спектр материалов от пленок, включая прозрачные и металлизированные, до легкого картона. 

Комплексные работы по развертыванию инновационной типографии продолжаются, следите за новостями.

Golden Laser LC350 - высокоскоростная цифровая лазерная финишная линия для этикетки и легкого картона, а также в мелкосерийного производстве элементов, высекаемых из ленты различного вида и состава. Предназначена для резки, высечки и надсечки (kiss cut) широкого спектра бумажных, полимерных пленок, фольги, композитных, тканых и нетканых материалов, в том числе прозрачных и отражающих. Не нуждается в вырубных штампах. Способна на лету переключаться между работами в соответствии со считываемыми баркодами. Может быть оборудована CO2 лазерами мощностью от 150 Вт до 2*600 Вт. Помимо модуля лазерной высечки, надсечки, перфорации может быть оснащена дополнительными финишными модулями.

Компания Golden Laser, Китай, специализируется на исследованиях и разработках, производстве и маркетинге станков для лазерной резки CO2, цифровых лазерных высекальных машин и станков для резки волоконным лазером. Линейка продуктов охватывает более 100 моделей. «НИССА Центрум» на эксклюзивной основе представляет в России решения Golden Laser для производства этикетки и упаковки.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В опросе о производстве цифровой этикетки практически все внимание сосредоточено на печати, ее технологии, вариантах и особенностях. Но ЦПМ производит лишь полуфабрикат — запечатанный рулон материала, в цифровой печати шириной обычно около 330 мм. Так как печать цифровая, то есть малотиражная, в этом рулоне скорее всего будет несколько разных заказов. Их надо разделить. Материал необходимо надсечь — прорезать верхний слой, вырезав собственно этикетку, но сохранив нижний слой, лайнер. Затем удалить облой. Финальный продукт для типографии — набор маленьких рулончиков в одну этикетку шириной, подготовленных для загрузки в автомат для нанесения этикетки. То есть рулон нужно резать вдоль на так называемые ручьи. Это самый распространенный, но не единственный вариант загрузки для этикеточной ЦПМ. В случаях экстремально малотиражных заказов для ручной наклейки ленту следует рубить в лист, а не резать продольно. Если система в данном заказе делает не самоклеящуюся этикетку, а вплавляемую (IML), картонную коробку и другие виды продукции, финишная обработка снова будет несколько иной — высечка, биговка и специфический для вида продукции выклад. А еще во всех этих вариантах почти обязательно используется самое разнообразное облагораживание.