Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Допечать

Лидер полиграфии Юга России продолжает успешное сотрудничество с «НИССА»

Все Новости
08 февраля 2006

Перед новогодними праздниками специалистами «НИССА Центрум» в Ростове-на-Дону было инсталлировано новое оборудование сразу на двух производственных участках ведущей типографии Юга России - "Омега-Принт" – допечатной подготовки и послепечатной обработки

MKW Omega Print photo 1.jpgИмя  компании «Омега-Принт» (Ростов-на-Дону) хорошо известно в полиграфическом сообществе страны – продукция этой типографии не раз  была отмечена наградами на конкурсе «Золотой трафарет», а также на международной выставке FESPA в Мюнхене. Успех «Омега-Принт» во многом обусловлен тем вниманием, которое руководство  компании  уделяет  оснащению производства современным оборудованием. В 2005 году  на этой почве продолжилось   обоюдовыгодное плодотворное сотрудничество «Омега-Принт» и  группы «НИССА». Перед новогодними праздниками специалистами «НИССА Центрум» в Ростове-на-Дону было  инсталлировано новое оборудование сразу на  двух производственных участках – допечатной подготовки и послепечатной обработки.

Kodak Trendsetter 400 Quantum стал второй системой CtP, установленной в типографии. Это высокопроизводительное устройство с полуавтоматической подачей пластин и регистрацией по верному углу. Элитная конфигурация Trendsetter 400 Quantum построена на базе термоголовки Quantum, реализующей такие уникальные технологии Kodak/Creo как:

  • сверхжесткая квадратная точка SquareSpot; 
  • стохастическое растрирование второго порядка Staccato 20;
  • температурная компенсация.

Creo Trendsetter 400 QuantumТехнология стохастического растрирования Staccato, специально разработанная и оптимизированная Creo/Kodak для использования в CtP устройствах, устраняет риск образования растрового муара, обеспечивает стабильность цвета на протяжении всего тиража, обладает  большей устойчивостью и широтой допуска к проблемам несовмещения при печати. Благодаря использованию этой технологии печать стохастики Staccato 20 становится не сложнее печати традиционных растров. Существенными преимуществами Trendsetter 400 Quantum перед  CtP других производителей является наличие механизма динамической автофокусировки и полная устойчивость к сбою индивидуального лазера.  Аппарат предназначен для вывода полуформатных пластин (B2), но ограничение лишь программное и в дальнейшем формат выводимых пластин может быть увеличен до полного (B1). После консультаций со специалистами «НИССА» в качестве расходных материалов были выбраны пластины пластины Kodak Electra Excel. Сегодня вместе с установленным ранее CtP-устройством, Trendsetter 400 Quantum полностью обеспечивает потребности типографии по выводу форм. По словам ведущего менеджера «Омега-Принт» Елены Сергеевны Ютишевой, установка второго CtP стабилизировала работу типографии, избавив от риска остановки формного участка в случае перебоев в работе одного из аппаратов. Подобная «страховка» стала совсем нелишней при пиковой предновогодней загрузке.

MKW Omega Print photo 2.jpgКниги и периодические издания  составляют 25-30% заказов, выполняемых «Омега-Принт». Для работы с крупнотиражными заказами участок послепечатной обработки был дооснащен листоподборочно-брошюровочной  линией MKW Rapid ST GS 15, которую  «НИССА» с успехом демонстрировала на последней выставке «Полиграфинтер-2005».  Установленная в «Омега-Принт»  линия  включает 15 листоподборочных станций, позволяет работать с листами формата до 350×500 мм и используется для производства брошюр, проспектов, календарей, журналов, самокопирующихся бланков и т. п. Масса листов – от 14 до 1000 г/м2. Высокая емкость самонакладов позволяет работать с большими и средними тиражами. Благодаря высокой автоматизации оборудование обслуживается одним оператором.

«НИССА Центрум» официальный дистрибутор продукции Kodak и MKW в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.