Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

MGI JETvarnish 3D – следующее поколение машин для выборочного УФ-лакирования.

Все Новости
21 июня 2012

На выставке Drupa 2012 компания MGI представила следующее поколение машин.

MGI JETvarnish 3D – следующее поколение машин для выборочного УФ-лакирования.

Компания MGI Digital Graphic Technology, была основана в 1982 году. Ее представительство и научно-исследовательский центр находится в городе Ivry sur Seine, немного южнее Парижа. У компании есть офисы в США, Германии и Сингапуре. В MGI трудятся 160 сотрудников и посредством всемирной дилерской сети, имеет представительства более чем в 70 стран мира. Первая струйная машина компании MGI, в которой использовалась технология Piezo drop on demand (DoD), объединенная с технологией MGI, была машина для выборочного УФ-лакирования JETvarnish. Демонстрация машины состоялась на выставке Drupa 2008. Это было первое устройство УФ-лакирования в формате B2. Печатающие головки в JETvarnish могут наносить лак с разрешающей способностью до 720 x 2160 точек на дюйм, которая преобразуется в линию UHF-лака толщиной 0,5 мм. Точность нанесения лака составляет ±200 микрон. Скорость машины 1000 листов в час.

На выставке Drupa 2012 компания MGI представила следующее поколение машин для выборочного УФ-лакирования – JETvarnish 3D. В которых реализовалась технология трехмерного нанесения лака, а так же увеличение скорости при обычном, выборочном УФ-лакировании, до 3000 листов в час, формата B2. Такой результат стал возможен благодаря использованию новых печатных головок, с разрешением 1200 х 1200 точек на дюйм.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.