Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Постпечать

«НИССА Центрум» получает официальные права на дистрибуцию MKW

Все Новости
17 июля 2007
В начале июля «НИССА» и компания MKW Graphische Maschinen GmbH подписали соглашение, по которому «НИССА Центрум» становится эксклюзивным дистрибутором MKW в России и странах СНГ

Основанная в 1997 году, в г. Ульмен (Германия), MKW занимает лидирующие позиции среди производителей листоподборочно-брошюровальных линий. Одним из главных принципов компании является проектирование и производство оборудования без участия 3-х фирм, что позволяет производителям быть абсолютно уверенными в надежности выпускаемой ими техники. Фирма выпускает машины работающие с форматами от B4 до B1, контролируя до 60% этого сегмента европейского рынка послепечатного оборудования.  

За 10 лет существования MKW Graphische Maschinen GmbH в мире инсталлировано более 300 различных машин, среди которых множество уникальных конфигураций. Например, в крупнейшей книжной типографии Бельгии - Bookbindery LD установлена листоподборочная линия на 74 станции (две синхронизированных линии по 37 станций с одной системой вывода non-stop). Линии MKW работают в типографиях военных министерств ФРГ и Турции, концерна Bayer, итальянской типографии Longo Group и многих других.

Популярность продукции сравнительно молодой фирмы обусловлена, помимо высочайшего качества, широкими возможностями линий MKW – они ориентированы на выполнение работ по подбору и скреплению разнообразнейшей печатной продукции: брошюр, календарей, журналов, газет, комплектов самокопирующихся бланков и т.п. При этом линии MKW позволяют подбирать как листы, так и заранее сфальцованные тетради. Емкость самонакладов листоподборочного модуля позволяет выполнять заказы средними и большими тиражами. Каждый из самонакладов может быть настроен на работу с материалами плотностью от 14 до 1000 г/м2 . Уже в стандартной комплектации все линии MKW оснащены датчиками контроля двойного листа, пропущенного листа, а также датчиком перекоса и замятия листа. Опционально могут устанавливаться такие устройства, как ультразвуковые датчики двойного листа, сканеры штрихкодов для контроля подборки и минимизации ошибок вызванных «человеческим фактором», клеевые головки для изготовления брошюр на клею и многие другие устройства. Такая гибкость линий MKW существенно расширяет ассортимент продукции типографий и позволяет реализовать самые смелые и разнообразные технологические задачи.

За период прошедший со дня начала сотрудничества и первой инсталляции линии MKW RAPID UT B3 GS в типографии "ДЕАЛ" (г. Новосибирск) в 2005 году, специалистами «НИССА Центрум» было установлено более 10-ти линий в различных конфигурациях. В том числе – эксклюзивных, специально разработанных под нужды конкретных российских клиентов «НИССА Центрум». Успешное продвижение оборудования MKW на рынки России и стран СНГ привело к заключению соглашения, по условиям которого «НИССА Центрум» получает официальные права на поставку, инсталляцию, гарантийное и послегарантийное обслуживание оборудования MKW. География соглашения охватывает территории России, Казахстана, Белоруссии, Туркменистана, Таджикистана, Грузии, Киргизстана, Узбекистана, Армении и Азербайджана.

На фото: Две синхронизированные листоподборочные линии по 37 станций B3 формата с одним безостановочным выкладом и листоподборочная линия формата B2 (50х70 см) с возможностью работы на форматах до B1 (70х100 см).

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.