Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Печать

Новая линия трафаретной печати SPS в ТПКДЛ

Все Новости
03 марта 2008

«НИССА Центрум» в очередной раз подтвердила свой высокий статус лидирующего поставщика полиграфической техники на территории России и СНГ, осуществив инсталляцию автоматической трафаретной машины SPS CyberPress CP2 на производстве входящем в пятерку крупнейших предприятий отрасли – «Тверском ордена Трудового Красного Знамени полиграфическом комбинате детской литературы».

«НИССА Центрум» в очередной раз подтвердила свой высокий статус  лидирующего поставщика  полиграфической техники на территории  России и СНГ,  осуществив инсталляцию автоматической трафаретной машины SPS CyberPress CP2 на производстве входящем в пятерку крупнейших предприятий отрасли – «Тверском ордена Трудового Красного Знамени полиграфическом комбинате детской литературы».

Значение этого предприятия для нашего общества трудно переоценить - миллионы детей  по всей России начинают свое путешествие в мир печатного слова  и открывают для себя новые знания,  садясь за книги и учебники, выпущенные тверскими полиграфистами. 
С 1965 года ТПКДЛ выпустил более 5,7 млрд. экземпляров книг и брошюр. Сегодня он ежемесячно выпускает более 3 млн. книг и  7 млн. брошюр. Около 20%  продукции  составляют школьные учебники, оставшиеся 80% приходятся на научно-популярные, художественные и изобразительные издания, а также детскую литературу.  Здесь выходят в свет книги  ведущих издательств России, среди которых лидеры по выпуску учебной литературы - «Просвещение» и «Дрофа». Всего в списке партнеров комбината более 160 издательств со всех концов нашей страны.

Одной из наиболее важных операций в процессе изготовления книги является послепечатная отделка продукции. И это вполне естественно – ведь детская книга  просто обязана выделяться яркой  и красочной обложкой. На комбинате используются  практически все известные сегодня технологии отдели: лакирование, припрессовка глянцевой и матовой пленки все виды тиснения:  блинтовое, прямое и конгревное металлизированной фольгой, нанесение УФ-лака (сплошное и выборочное). До последнего времени здесь использовался  трафаретный полуавтомат. Машина отлично послужила комбинату. Но рост объемов производства потребовал дооснащения участка послепечатной обработки  скоростной автоматической трафаретной линией. В качестве таковой специалистами  комбината после консультаций с экспертами «НИССА Центрум» была выбрана печатная линия, в составе трафаретной машины SPS CyberPress CP2, УФ – сушки SPS UV2+C, и стапельной приемки SPS AS2.

SPS CyberPress CP2 – автоматическая трафаретная машина, оснащенная реверсивным приводом печатного цилиндра. Мощная конструкция, передовое оснащение и удобство в работе делают CyberPress CP2 одной из лучших машин в своем классе для выполнения типовых работ большими объемами. Её отличительной особенностью является поворачивающийся вверх держатель печатной формы. Поднятый держатель открывает свободный доступ к форме, печатному цилиндру и упорам равнения, что существенно сокращает время на приладку. Другой уникальной характеристикой является пневмо/гидравлический ракельный мост SPS с системой автоматического контроля, гарантирующий точный, равномерный переход краски и точное опускание ракеля на любой скорости печати.

Освоение новой техникой потребовало определенных усилий от сотрудников, занятых на участке отделки. Фактически, машинистам трафаретного полуавтомата пришлось переквалифицироваться в настоящих печатников. В этом существенную помощь им оказали сервис-инженеры «НИССА Центрум». Сейчас на машине SPS выполняются все работы по выборочному и сплошному нанесению УФ-лака на продукцию комбината.

"НИССА Центрум" - официальный дистрибутор SPS в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.