Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Новый Canon imageRUNNER ADVANCE C9060 Pro в Калуге

Все Новости
28 февраля 2011

С учётом высокой производительности и большой максимальной месячной нагрузки, аппарат позволит не только выполнять текущие заказы, но и делать коммерческие работы для новых заказчиков.

Новый Canon imageRUNNER ADVANCE C9060 Pro в Калуге

Типография «Облиздат» - одна из старейших в Калужской области. Ее основной специализацией всегда была печать газет и другой различной продукции офсетным способом. Однако когда несколько лет назад тиражи большинства заказов стали неуклонно снижаться, появилась потребности в цифровом печатном оборудовании. Проанализировав предлагаемые основными производителями решения, была выбрана новейшая разработка компании Canon – imageRUNNER ADVANCE 9060 Pro. Эта  модель, относящаяся к классу “Light production” (ЦПМ с высоким качеством печати и низкой себестоимостью), была установлена в конце 2010 года компанией «НИССА ЦЕНТРУМ». imageRUNNER ADVANCE С9060 позволяет печатать со скоростью 60 страниц в минуту как в цветном, так и в черно-белом режиме. Разрешение печати составляет 1200х1200 dpi, 256 полутонов. Максимальный формат листов SRA3 (330,2х487,7 мм), максимальная плотность материалов (мелованных и немелованных бумаг) до 300 г/м2. Установленная модель укомплектована интегрированным профессиональным растровым процессором EFI и скрепочным финишером.

imageRUNNER ADVANCE С9060 в типографии «Облиздат», г. Калуга.

По словам начальник отдела дизайна и цифровой печати Алексея Кравченко «машина пока преимущественно использовалась для печати обложек на плотной мелованной бумаге, а также вклеек и вкладок. Качество печати на мелованной плотной бумаге просто отличное. Получить такое на моделях других производителей, на которых раньше работал, не удавалось. С учётом высокой производительности аппарата и большой максимальной месячной нагрузки, аппарат позволит нам теперь не только выполнять текущие заказы, но и делать коммерческие работы для новых заказчиков».

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.