Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Допечать

Новый этап сотрудничества «НИССА» и ООО «Советская Сибирь»

Все Новости
09 марта 2007

Новая инсталляция CtP-устройства в ООО «Советская Сибирь» (г. Новосибирск) стала продолжением многолетнего сотрудничества фирмы «НИССА Центрум» с этим лидером полиграфической отрасли региона.

Nela - линия в Советской СибириПервым его этапом стал запуск в 2004 году CtP-комплекса на базе специализированного высокоскоростного газетного устройства Kodak Trendsetter NEWS с автоматическим загрузчиком пластин. Благодаря комплексному решению – CtP, workflow, поставка расходных материалов от одного производителя (Kodak) «Советская Сибирь» получила возможность сфокусироваться на решении производственных задач, возложив заботу о функционировании допечатного участка. Позже была установлена уникальная система сортировки, перфорации и загибки пластин Nela VCP Evolution.

В 2007 году «Советская Сибирь» провела очередной этап модернизации участка допечатной подготовки: «НИССА Центрум» установила здесь комплекс, состоящий из термального устройства Kodak Trendsetter 800 II X Quantum и проявочного процессора Glunz&Jensen Quartz 125 Plateline.

Устройство Trendsetter 800II X Quantum способно экспонировать офсетные CtP формы для Trendsetter 800 II Quantum в ООО Советская Сибирьобычной и безводной (Waterless) офсетной печати. Технология получения изображений  Kodak Squarespot демонстрирует высокую производительность – от 16 до 40 пластин B1 в час, с возможностью увеличения  производительности для уже установленных устройств. Технология получения изображений Squarespot  позволяет поддерживать целостность данных на протяжении всего технологического процесса печати оригинального файла вне зависимости  от возникающих вариаций. Важнейшей, отличительной особенностью технологии Squarespot является точное, стабильное и предсказуемое изображение высшего качества, получаемое при печати. При наличии этой технологии становится доступной стохастическое растрирование Staccato, позволяющей добиться фотографического качества печати.

Новое CtP-устройство приобретено «Советской Сибирью» под растущие объемы коммерческой печати в офсетном цеху. Кроме того, оно должно в будущем разгрузить существующее оборудование участка допечатной подготовки, полностью освободив Trendsetter NEWS под вывод форм для газетно-журнальной продукции.

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор Kodak GCG в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.