Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Допечать

Новый грандиозный успех Kodak Trendsetter News!

Все Новости
29 августа 2007

Kodak закрепляет свой успех на газетном рынке – в августе объявлено о заключении новых крупных контрактов

Совсем недавно Kodak сообщала о крупнейшем за всю историю отрасли контракте на поставку 70-ти CtP-устройств TS News в типографии Organizacion Editorial Mexicana и вот подписано новое крупное соглашение – четвертая по величине издательская компания Америки Lee Enterprises (Девенпорт, шт. Айова) издающая 51 ежедневную и около 300 еженедельных газет и журналов в 23 штатах США заключила контракт на поставку тридцати одного газетного СТР Kodak Trendsetter News.
«С цифровыми термальными решениями от Kodak мы сможем производить для наших читателей и рекламодателей продукцию еще более высокого качества, одновременно предоставляя больше времени нашим редакциям для подготовки материалов», - говорить Брайан Карделл (Brian Kardell) из Lee Enterprises. «Мы уже используем систему управления рабочими потоками и CtP от Kodak в пяти подразделениях и заметное снижение расходов наряду с повышением контроля за процессом, убедили нас в целесообразности усовершенствования остального допечатного оборудования»

Kodak уделяет равное внимание как самым крупным клиентам, вроде Lee Enterprises и Organizacion Editorial Mexicana, так и самым обычным типографиям. По словам Карен Митчелл (Karen Mitchell) из Kodak, - «Несмотря на то, что Lee Enterprises является очень крупным игроком газетного рынка - издания компании выходят тиражом от 1,7 млн. до 1,9 млн. экземпляров, охватывая аудиторию в 4,5 млн. читателей, она сталкивается с точно такими же проблемами, как и меньшие компании. Использование CtP Trendsetter News и системы управления Prinergy обеспечивают надежный вывод форм для предприятий любого уровня, одновременно снижая затраты и время необходимые для подготовки».

Помимо этого контракта август отмечен для Kodak заключением целого ряда успешных сделок. Так, в частности был заключены договора на поставку 10-ти газетных СtР-устройств в восемь типографий на территории США. По словам ведущего менеджера одной из них Cannon Valley Printing Роджера Столли (Roger Stolley), - «Мы очень довольны приобретенным нами в 2004-м году Trendsetter News, и поэтому мы решили продолжить сотрудничество с Kodak. Мы договорились о комплексной поставке всех расходных материалов и сейчас наши специалисты по допечатной подготовке с большими надеждами ожидают появления у нас системы управления Kodak Prinergy Evo». Также Cannon Valley Printing добавили возможность стохастического растрирования Staccato в свой допечатный цех. 
Cannon Valley Printing выпускает две ежедневные газеты – Owatonna People’s Press и Faribault Daily New, а также ряд периодических изданий - еженедельников и каталогов. Добавление второго газетного СtР от Kodak позволит предприятию быть более гибким в вопросах сроков сдачи материалов и повысит максимальную производительность.

В странах СНГ термальные CtP-устройства Kodak работают в ведущих предприятиях отрасли. Так, специалистами «НИССА Центрум» реализованы крупные проекты по оснащению CtP-устройствами сети предприятий «Новая Типография» и «Комсомольская Правда», переоснащению участков допечатной подготовки ОАО «Советская Сибирь», «Коми Республиканской Типографии», «Циркон»; украинских типографий «Юнивест Принт» и «Новый Друк», ИПК «Дауир» и «Бизнес-Пресс» (Казахстан), «Центр Поддержки СМИ» (Киргизия).

Передовые решения для газетных производств любого уровня будет продемонстрированы «НИССА Центрум» в октябре на выставке «Полиграфинтер-2007».

 «НИССА Центрум» - официальный дистрибутор Kodak GCG в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.