Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Допечать

Новый комплекс допечатного оборудования в московской компании PRINT SPACE

Все Новости
16 мая 2005

В московской компании PRINT SPACE, специализирующейся на допечатной подготовке и производстве разнообразной рекламной и полиграфической продукции осуществлен успешный тестовый вывод пластины на экспонирующем устройстве Creo Trendsetter 800 II Quantum с её последующей обработкой на проявочном процессоре Glunz&Jensen Interplater 85 HD Thermal

Все оборудование участка допечатной подготовки было поставлено группой «НИССА».

Устройство CtP Creo Trendsetter 800 II Quantum построено на базе термоголовки Quantum, реализующей такие уникальные технологии Creo как:

  • сверхжесткая квадратная точка SquareSpot; 
  • стохастическое растрирование второго порядка Staccato 20; 
  • температурная компенсация.

Creo Trendsetter 800 QuantumТехнология стохастического растрирования Staccato, специально разработанная и оптимизированная Creo для использования в CtP устройствах, устраняет риск образования растрового муара, обеспечивает стабильность цвета на протяжении всего тиража, обладает  большей устойчивостью и широтой допуска к проблемам несовмещения при печати. Благодаря  использованию технологий Creo, печать стохастики Staccato 20 становится не сложнее печати традиционных растров. Существенными преимуществами Creo Trendsetter 800 II Quantum  перед  CtP других производителей является наличие механизма динамической автофокусировки и полная устойчивость к сбою индивидуального лазера.

CtP установленный в PRINT SPACE работает под управлением workflow Creo Prinergy Evo Refine+Trap+Proof+Output System - расширенной системы управления процессами проверки, нормализации, обработки файлов, треппинга, цветопробы, спуска полос и вывода на устройствах CtP .

Впервые в России применен программный комплекс GMG ColorProof 04 для Windows, состоящий из четырех компонентов:

  • GMG ColorEngine - модуль управления цветом, осуществляющий преобразование цветов из пространства одного устройства в пространство другого;
  • GMG ProfileEditor - редактор профилей;
  • GMG SpotColor Editor - редактор смесевых цветов и их оттенков;
  • GMG RIPServer - растровый процессор

Обработка выведенных на CtP пластин осуществляется с помощью процессора Glunz&Jensen Interplater 85 HD Thermal, предназначенного для проявки, промывки, гуммирования и сушки как традиционных офсетных форм, так и термальных CtP пластин. InterPlater 85 HD разработан как универсальная проявочная машина для типографий со средней и высокой загрузкой - до 5000 м2 в месяц.

Группа «НИССА» - официальный дистрибутором  продукции Creo и Glunz&Jensen в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.