Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Новый пятицветный CANON imagePRESS C1+ в Москве

Все Новости
20 октября 2010

В августе 2010 года в Москве была запущена уникальная цифровая печатная машина Canon imagePRESS C1+

Новый пятицветный CANON imagePRESS C1+ в Москве

В августе 2010 года в Москве была запущена уникальная цифровая печатная машина Canon imagePRESS C1+. Она появилась в компании Первый Дом Консалтинга «Что делать Консалт» - ведущей компании на рынке справочно-правовых систем, оказывающей аудиторские и юридические услуги с 1993 года. Она имеет отделения в Москве, Санкт-Петербурге и Мурманске и обслуживает свыше 15 тысяч постоянных клиентов, а штат компании более 1500 сотрудников. Рекламный отдел компании уже несколько лет организовывал выпуск буклетов и журналов для клиентов компании, в основном размещая их в офсетных типографиях. В какой-то момент появилась необходимость собственной печати с более оперативными сроками и возможностью печати от 1 экземпляра и допечатки нужного количества. Было принято решение развивать участок цифровой печати с упором на производство высококачественной продукции.

Canon imagePRESS C1+ в компании Первый Дом Консалтинга «Что делать Консалт»

Canon imagePRESS C1+ в компании Первый Дом Консалтинга «Что делать Консалт»

По словам руководителя отдела рекламы Дмитрия Золотарева: «Рассматривая разные варианты оборудования, мы руководствовались приоритетом максимального качества и оперативности выпускаемой продукции в совокупности со стабильностью цветопередачи. Чтобы была возможность и самим печатать небольшие тиражи листовок, буклетов, журналов, и делать тиражную пробу. В итоге наш выбор по рекомендации специалистов компании «НИССА ЦЕНТРУМ» остановился на Canon imagePRESS C1+. Поставку и запуск осуществили специалисты этой же компании. Мы довольны качеством печати, практически не отличимым от офсетного. На оттисках получаются живые, насыщенные цвета. И самое главное – мы получили именно то, в чем была потребность».

Уникальной особенностью Canon imagePRESS C1+ является то, что кроме стандартных 4 цветов CMYK есть 5-й прозрачный тонер. Это не имеет аналогов в своем классе оборудования. Новый тонер может использоваться в качестве покрытия оттиска («лакирования») для защиты изображения от царапин и воды. С его помощью можно получать интересные дизайнерские эффекты путем выборочного нанесения на поверхность. Можно печатать различные водяные знаки, создавать эффект металлизированной поверхности различных цветов, комбинировать сочетания глянцевых и матовых областей для привлечения внимания.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.