Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Опыт промышленной цифровой печати in-mold этикетки на HP Indigo press ws 4500

Все Новости
05 февраля 2008

Корпорация HP сообщила о том, что компания Vibrant Graphics (Милуоки, шт. Висконсин) перевела свой бизнес в области перспективного процесса in-mold labeling (IML - технология декорирования пластиковых изделий полимерной этикеткой в процессе литья - в буквальном переводе "этикетка в форме"), на цифровую основу. Для этого в январе 2008 на производстве Vibrant Graphics инсталлирована цифровая офсетная печатная машина HP Indigo press ws4500. Благодаря лидирующему качеству в индустрии, новая машина привносит на рынок IML этикетки большую функциональность, гибкость и стабильность качества на протяжении всего тиража в сочетании с возможностями персонализации.

Пало-Альто. Калифорния 28 января 2008 г. Корпорация HP сообщила о том, что компания Vibrant Graphics (Милуоки, шт. Висконсин) перевела свой бизнес в области перспективного процесса in-mold labeling (IML - технология декорирования пластиковых изделий полимерной этикеткой в процессе литья - в буквальном переводе "этикетка в форме"), на цифровую основу. Для этого в январе 2008 на производстве Vibrant Graphics инсталлирована цифровая офсетная печатная машина HP Indigo press ws4500. Благодаря лидирующему качеству в индустрии, новая машина привносит на рынок IML этикетки большую функциональность, гибкость и стабильность качества на протяжении всего тиража в сочетании с возможностями персонализации.

Ранее компания производила IML этикетки с применением технологии термопереноса. Использование цифрового офсета HP Indigo с технологией жидкостной электрофотографии позволяет Vibrant Graphics существенно расширить свои технические и коммерческие возможности, предложив заказчикам большее разнообразие продукции, повышенное качество и более широкий цветовой охват. Сегодня Vibrant Graphics производит разнообразную продукцию с IML, включая посуду (пластиковые стаканчики) и медицинские контейнеры. Переход к цифровым технологиям в изготовлении продукции с IML позволит компании применять персонализацию, работать с малыми и маркетинговыми тиражами, и преодолеть другие ограничения, которые налагало использование аналоговых технологий.

По словам вице-президента и управляющего директора HP Рича Раймонди (Rich Raimondi), - «решение Vibrant Graphics является шагом на пути к успеху и финансовому росту, поскольку представляет собой комбинацию опыта и квалификации специалистов компании с лидирующими полиграфическими технологиями, которые предоставляет HP Indigo»
HP Indigo press ws4500 позволяет печатать практически на всем спектре материалов, используемых в традиционной печати IML продукции с сохранением всех ее характеристик и качеств и применением всех преимуществ цифрового офсета.
По словам управляющего компании Vibrant Graphics Боба Трэвиса (Bob Travis), - «С помощью HP Indigo press ws4500 мы сможем создавать уникальные образцы IML этикетки для новых областей использования – например персонализованную этикетку для индивидуальных потребителей. Эта машина позволит нашим заказчикам выйти на рынки, о которых ранее они не могли и помыслить».
HP Indigo press ws4500 – это флагманская модель линейки промышленных машин HP Indigo. Продолжение великолепно-зарекомендовавшей себя цифровой печатной машины HP Indigo press ws4050, она позволяет производить этикетку и гибкую упаковку высокого качества. Основным преимуществом машины является возможность печати с офсетным качеством на разнообразных сложных материалах, которые используются в традиционной флексографской печати. Возможности растрового процессора позволяют проводить полноцветную и монохромную персонализацию, электронную подборку, многоцветное растрирование и реализовать другие возможности цифровой печати.
Будучи промышленным оборудованием, HP Indigo press ws4500 рассчитана на круглосуточную работу без остановок с месячным объемом печати от 3 млн. оттисков.

В России первая HP Indigo press ws4500 была установлена в 2007 году на производстве флексотипографии "Тафлекс" (Казань).

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор HP Indgo в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.