Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

На «Арене» – цифровая печать этикеток и ярлыков для одежды

Все Новости
19 октября 2016

Рынок цифровой этикеточной печати Санкт-Петербурга пополнился еще одним интересным игроком: в компании «Арена», в середине этого года, была установлена цифровая офсетная рулонная машина HP Indigo WS6000. 

На «Арене» – цифровая печать этикеток и ярлыков для одежды

Как рассказал коммерческий директор типографии Антон Васильев, компания ведет свою историю с 1994 года, с момента выхода на рынок текстильных этикеток для швейных фабрик Санкт-Петербурга. Наступивший в 2008 году кризис заставил менеджмент фирмы задуматься о диверсификации этикеточного бизнеса, результатом чего стала покупка первой флексографской машины Nilpeter и дебют на рынке самоклеящейся этикетки. Старт оказался чрезвычайно успешным: на сегодняшний день в компании работает уже три флексографские машины для выпуска средних и длинных этикеточных тиражей.

«Однако, – отметил Васильев, – все чаще возникающие запросы ключевых клиентов на изготовление коротких тиражей в максимально сжатые сроки стали причиной нашего самого пристального внимания к цифровым печатным технологиям и, в первую очередь, к рулонным офсетным цифровым машинам HP Indigo. Причина проста – только это оборудование продемонстрировало необходимый нам уровень качества печати и, что немаловажно, адекватную себестоимость оттиска. Располагая машиной HP Indigo WS6000, мы рассчитываем на еще большую диверсификацию своего этикеточного бизнеса, на существенное расширение круга наших заказчиков».

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.