Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Перспективные инвестиции в цифровой офсет - HP Indigo r1000

Все Новости
21 марта 2005

Нижегородская компания «Партнер-Инвест» существует уже более пяти лет. Все это время она специализируется на торговле нефтепродуктами. Однако недавно руководство «Партнер-Инвест» приняло дальновидное решение о целесообразности расширения бизнеса, выбрав перспективный рынок полиграфических услуг. В конце 2004 года в Нижнем Новгороде была запущена собственная типография «Партнер-Инвест».

Оснащение производства «под ключ» было доверено группе «НИССА». В ходе консультаций специалистами «НИССА» и «Партнер-Инвест» было принято решение  о создании типографии на базе цифровой офсетной печатной машины HP Indigo, а также комплекса послепечатного оборудования состоящего из бумагорезальной машины ЕВА, брошюровщика Duplo DBM, ламинатора Excilan, переплётной машины GBC и пресса для горячего тиснения Тae Chang.

HP Indigo press r1000 в типографии Партнер-Инвест«Сердце» типографии - HP Indigo press r1000 - цифровая офсетная машина первого поколения (Series 1), способная печатать красочностью до 6+6 со скоростью 1000 оттисков формата А3+ (4+0) в час. Уникальность технологии HP Indigo заключается в том, что она объединила технологию офсета и специально разработанный и запатентованный специалистами Indigo способ жидкостной электрографии, в основе которого — жидкая краска Electrolink. Преимущество цифровой печати заключается в  отсутствии этапа создания пленок и печатных форм. За счет этого достигается значительная экономия в печати малых тиражей, повышается оперативность печати по требованию. HP Indigo press r1000 способна  работать с широким спектром материалов, включая пластики, металлизированные материалы и бумаги с сильно выраженной фактурой поверхности, красками по шкале PANTONE и смесевыми, а также флуоресцентными и специальными (видимыми только в ультрафиолетовых лучах) с возможностью любой финишной обработки. Сегодня HP Indigo press r1000 - самая доступная из всего модельного ряда машин HP Indigo.

По словам директора типографии Сергея Кропинова,  наиболее перспективными клиентами в нижегородском регионе являются крупные типографии и рекламные агентства. С большой выгодой для себя они смогут передавать для печати на цифровом офсете  малые и среднетиражные заказы, нерентабельные  при печати другими способами. Второй группой потенциальных клиентов являются промышленные предприятия и коммерческие организации, располагающие  собственными рекламными отделами и регулярным бюджетом на рекламу. За редким исключением, такие фирмы не нуждаются в крупных тиражах, однако  их требования к качеству довольно высоки. При таком сочетании печать на HP Indigo – идеальное средство для решения их задач. Типография  «Партнер-Инвест» выпускает для подобных заказчиков широчайший диапазон печатной продукции – каталоги, брошюры, буклеты, этикетки, плакаты, календари, стикеры, наклейки, дисконтные карты. При выполнении работ широко используется важная особенность  машин HP Indigo -  возможность печати переменных данных. Благодаря этому типография «Партнер-Инвест» предлагает своим клиентам открытки, приглашения и дипломы  с цветной персонализацией.  Несмотря на то, что  типографии ещё нет и полугода, список её клиентов впечатляет – Администрация губернатора и Законодательное собрание Нижегородской области, областное Министерство культуры и туризма, Региональное Управление Приволжского округа МВД РФ,  Нижегородская Валютно-фондовая биржа,  ОАО «Нижегородский машиностроительный завод», торговый концерн «Альянс», корпорация «Столица Нижний», оператор сотовой связи «Экофон» и предприятие «Волга-Табак».

В настоящее время руководство типографии планирует максимально использовать  преимущества, которые предоставляет  HP Indigo, в частности, ещё более активно развивать направление персонализированной печати.

Группа «НИССА» - официальный дистрибутор HP Indigo на территории России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.