Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Первая HP Indigo на берегах Вятки

Все Новости
07 марта 2007

Всего за каких-то пять-шесть лет из экзотической технологии, известной отечественным полиграфистам по журнальным статьям и выставочным экспозициям, цифровой офсет превратился в широко распространенное средство для завоевания уже существующих и создания новых рынков в полиграфическом бизнесе России и стран СНГ. Цифровые офсетные машины HP Indigo работают уже не только в столице, но и в Перми, Курске, Норильске, Йошкар-Оле и многих других городах. В феврале 2007 первая HP Indigo press 1050 заработала в Кирове.

HP Indigo press 1050 в ГИПАРТ фото 2Эта шестикрасочная машина, установленная специалистами  фирмы «НИССА Центрум» должна стать основой участка цифровой печати в типографии фирмы «Гипарт». По словам руководителя типографии Станислава Мамаева,  сочетание технологических возможностей HP Indigo press 1050 с рентабельностью малых тиражей начиная с  1 оттиска и возможностью цветной персонализации – все это  стало весомыми аргументами в пользу HP Indigo. Ведь  из-за того что Киров относительно небольшой город, требования клиентов к качеству продукции от этого не становятся ниже. И именно здесь технологии цифрового офсета от HP Indigo нет равных.

Установленная в «Гипарт» машина HP Indigo press 1050 – относится к первому поколению (Series 1). Сегодня это бестселлер среди машин  своего класса на рынке цифрового печатного оборудования в России и СНГ. Ее производительность - 1000 оттисков формата А3+ (в базовом оснащении красочностью 4+0) в час, а основное предназначение - печать малых тиражей на широком спектре материалов с возможностью персонализации, электронной подборки оттисков, использования смесевых и специальных красок. Данные характеристики идеально соответствуют потребностям малых и средних типографий специализирующихся на коротких тиражах и печати рекламно-представительской продукции. Весьма существенным является возможность использования многокрасочного цветоделения с использованием красок IndiChrome, позволяющего охватить 97% палитры Pantone, что незаменимо при печати представительской продукции «фирменными цветами».

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор HP Indigo в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.