Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство этикетки

Первые в России: комплекс для изготовления этикетки HanGlobal LabStar 330S и Vision MDF 330

Все Новости
13 декабря 2022

В декабре 2022 г специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию ЦПМ HanGlobal LabStar 330S и финишную линию Vision MDF 330 в типографии, расположенной в Республике Татарстан.

Ранее об успешных инсталляциях каких-либо машин как HanGlobal, так и Vision у российских клиентов не сообщалось, так что обе машины стали первыми машинами ведущих китайских производителей, введенными в промышленную эксплуатацию в России. Напомним, что в сентябре 2022 сообщалось о запуске ЦПМ HanGlobal LabStar 330S в демо-центре «НИССА Центрум».

ЦПМ LabStar 330S установлена в конфигурации СМYK WW, то есть с двойными цифровыми белилами. Линия Vision MDF 330 оборудована коронатором и модулями для холодного тиснения, высечки, продольной резки. Комплекс позволяет производить широкую номенклатуру этикетки малыми и средними тиражами и может быть впоследствии дооснащен на предприятии в случае возникновения у заказчика такой потребности. 

HanGlobal LabStar330S - четвертое поколение узкорулонных цифровых печатных машин компании HanGlobal, подразделения группы HanGlory. Представлена в январе 2022. Предназначена для печати на полимерных пленках, включая тонкие, от 0.02 мм безосновные, в том числе PE, PET, PVC, PP, BOPP, на алюминиевой фольге, бумаге, картоне и композитных материалах. Позволяет, с использованием дополнительной финишной обработки, производить различные виды этикетки и картонную коробку (максимальная толщина материала до 0.5 мм). Эта печатная машина обеспечивает стабильное цветовоспроизведение, высокую эффективность печати малых и средних тиражей, печать переменных данных, включая QR и DataMatrix коды. Машина LabStar 330 получила международную сертификацию G7 Master Idealliance. «НИССА Центрум» является эксклюзивным дистрибьютором решений компании HanGlobal в области цифровой печати этикетки.

Линия MDF 330/370/420/520  - флагманский продукт компании Vision. Название образовано из аббревиатуры Multifunctional Digital Finishing (многофункциональная цифровая финишная обработка) и рабочей ширины в миллиметрах.  Эта модульная линия может быть сконфигурирована для выполнения практически любых финишных операций и способна обрабатывать как цифровые, так и аналоговые тиражи, совмещая в себе высокую производительность, скорость и простоту перенастройки. Модульная конструкция открывает практически неограниченные возможности изменения и добавления функциональности в дальнейшем, в том числе в поле, что обеспечивает защиту инвестиций. Доступен широчайший спектр специализированных секций, позволяющих сформировать законченную технологическую линию финишной обработки рулонного материала. На выходе такой линии заказчик получает законченный продукт, готовый к упаковке и отгрузке. «НИССА Центрум» является эксклюзивным дистрибьютором компании Vision. 

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.