Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Польские полиграфисты успешно осваивают HP Indigo

Все Новости
09 апреля 2008

Компания Natalii Sp. Zo.o. из Рокитницы (Rokietnica ) стала первым предприятием в Польше, установившем на своем производстве промышленную цифровую офсетную печатную машину HP Indigo ws4500. Установка новой машины HP Indigo press ws4500 позволила Natalii Sp. Zo.o. предложить своим клиентам услуги печати коротких тиражей высококачественной этикетки по требованию.

Компания Natalii Sp. Zo.o. из Рокитницы (Rokietnica ) стала первым предприятием в Польше, установившем на своем производстве промышленную цифровую офсетную печатную машину HP Indigo ws4500.
Основанная в 1985 году как семейное предприятие, компания специализируется на производстве самоклеящейся, in-mould и термоусадочной этикетки для заказчиков из Польши, Германии и России.
Установка новой машины HP Indigo press ws4500 позволила Natalii Sp. Zo.o. предложить своим клиентам услуги печати коротких тиражей высококачественной этикетки по требованию. Запускмашины дал возможность Natalii Sp. Zo.o. сократить период оборачиваемости средств, а также предложить своим старым и новым клиентам услуги по печати продукции с нанесением переменных данных.

По словам директора по качеству Natalii Sp. Zo.o г-жи Натальи Залашевска (Natalia Zalaszewska),
«Приобретение HP Indigo press ws4500 позволило нам предложить новые продукты и решения нашим клиентам. Возможность машины печатать переменные данные стала уникальным предложением, которое было отлично воспринято нашими клиентами. Рулонные печатные машины HP Indigo позволяют осуществлять печать с качеством аналогичным флексопечати и вместе с финишным оборудованием партнеров HP Indigo – фирмы AB Graphic, являет собой законченное решение, делающее HP Indigo press ws4500 технологическим лидером, полностью соответствующим нашим потребностям».

Сегодня направление развития рынка этикетки ясно демонстрирует преимущества цифровой печати. Размеры тиражей сокращаются. Примерно 65% заказов приходит сегодня на тиражи до 2000 метров. Подобные заказы экономически неэффективны при традиционной флексопечати, так как требуют дополнительных затрат на допечатную подготовку, а в процессе приладки несколько сотен метров дорогостоящего материала идут в брак. Идеальной в этих случаях является цифровая печать, которая производится прямо из файла, не требует вывода форм и не расходует материал на приводку.
В Natalii Sp. Zo.o. с печатной машиной ws4500 установлено отделочное оборудование Digicon от AB Graphic в режиме near-line, использующее гибкие технологии, направленные на минимизацию отходов и способное работать с широким диапазоном материалов. «Возможность предложить клиентам эмбоссирование и горячее тиснение в сочетании с короткими тиражами и высоким качеством печати переменных данных заметно выделяют нас среди конкурентов. Мы всегда были компанией, смотрящей в будущее. Максимизируя наши инвестиции в лидирующие цифровые технологии, мы можем и дальше дифференцировать себя по сравнению с конкурентами.

Цифровая офсетная машина HP Indigo press ws4500 представляет собой комбинацию гибкости, универсальности и экономической выгоды для предприятий специализирующихся на печати этикетки и упаковки. Будучи цифровой печатной машиной, HP Indigo press ws4500 позволяет избежать при печати дорогостоящего процесса допечатной подготовки и приладки, делая рентабельными даже самые короткие тиражи. Реализованная в машине технология жидких красок HP ElectroInk дает возможность использовать в печати смесевые и специальные краски, белила, а также – осуществлять семикрасочное цветоделение с помощью решений от компании EscoArtworks.

Поставку машины осуществил польский дистрибутор HP Indigo компания Digiprint. По словам ее представителя Ярослава Смакоша (Jaroslaw Smakosz), - «За послендние два года мы увидели разительные перемены на польском рынке цифровой печати этикетки, выразившиеся в росте числа заказов на короткие тиражи, печать по требованию и печать переменных данных. HP смогла успешно ответить на все эти вызовы, представив большое число передовых решений и усилив поддержку пользователей. Сейчас нет другой такой компании, которая могла бы предоставить клиенту столь всеобъемлющее решение для столь широкого спектра задач.

В России первая машина HP Indigo press ws4500 была установлена практически сразу же после ее премьеры в казанской флексотипографии «Тафлекс».

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор HP Indigo в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.