Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Премьера комплексной системы для выпуска пластиковых карт MGI JETcard.

Все Новости
16 декабря 2010

Система заменяет собой практически пять разных устройств, традиционно применяющихся при производстве подобного вида продукции: офсетную печатную машину, сортировально-подборочную машину, ламинатор, резак и принтер для печати/кодирования переменных данных.

Премьера комплексной системы для выпуска пластиковых карт MGI JETcard.

Компания «НИССА ЦЕНТРУМ», официальный дистрибутор компании MGI, сообщает, что в рамках выставки CARTES & IDentification-2010 с 7 по 9 декабря 2010 года состоялась мировая премьера комплексной струйной системы для запечатывания карт MGI JETcard.

Комплексная струйная система для запечатывания карт MGI JETcard

Комплексная струйная система для запечатывания карт MGI JETcard

Новая система использует запатентованную технологию струйной печати MGI, которая уже успела завоевать престижный “2010 Innovation Grand Prix”. Она позволяет осуществлять высококачественную печать по любому типу пластиковых карт: с магнитной полосой, смарт- или RFID-чипом. Благодаря цифровой технологии тираж может составлять от одного экземпляра до миллионов готовых к реализации изделий, полностью запечатанных, персонализированных, покрытых лаком, закодированных и проверенных.

С заготовкой карты стандарта ISO CR-80 за один проход линия JETcard выполняет следующие операции: предварительное нанесение покрытия для полной совместимости с любыми запечатываемыми материалами, печать в 4–6 цветов УФ-чернилами, включая микротекст и гильоширные элементы. А также выборочное или сплошное УФ-лакирование,  нанесение видимых только в темноте защитных чернил, нанесение поля для подписи, нанесение текстурных фонов с лёгким эффектом тиснения, считывание и запись информации на имеющуюся магнитную ленту, автоматический контроль качества с отсеиванием дефектных карт.

Технология пьезоэлектрической подачи чернил, дополненная встроенным контроллером, полностью поддерживает работу с переменными данными, включая текст, баркоды и изображения. Скорость линии  до 8000 изделий/час (односторонних), разрешение  до 720 x 2160 dpi, возможна работа с бумажными и пластиковыми картами от 350–1000 мкм, есть поддержка магнитных лент HiCo/LoCo, выходная емкость до 2500 карт в 5 разных лотках, производится автоматизированный контроль соответствия данных на лицевой и оборотной сторонах карты.

Новое решение ориентировано на промышленное производство пластиковых карт самого широкого назначения и позволяет значительно снизить себестоимость продукции без потерь в скорости и качестве печати. Система JETcard – настоящий завод по выпуску карт. Она заменяет собой практически пять разных устройств, традиционно применяющихся при производстве подобного вида продукции: офсетную печатную машину, сортировально-подборочную машину, ламинатор, резак и принтер для печати/кодирования переменных данных. При этом применяются новые современные цифровые технологии, обеспечивающие максимальную экологичность (без выделения озона и использования сольвентных чернил) и экономию ресурсов (электричества и расходных материалов).

Кроме системы JETcard компания MGI продемонстрировала на выставке свою универсальную ЦПМ Meteor DP60 Pro для печати на бумагах, фактурных материалах, пластиках (до 32 000 пластиковых карт/час), конвертах и баннерах (до 330х1020 мм). На стенде были также показаны JETvarnish для выборочной лакировки, PressCard Pro и PunchCard Pro для спекания и вырубки пластиковых карт.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.