Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Две машины HP Indigo – два успешных антикризисных шага компании «Юлис»

Все Новости
20 сентября 2016

Об отрицательных сторонах экономического кризиса можно рассуждать долго. Но, как ни странно, есть у него и положительные аспекты: именно в кризисные годы наиболее дальновидные предприниматели начинают активно искать альтернативные сферы применения своих сил, оптимизируют бизнес-процессы, выводят на рынок перспективные продукты и даже устанавливают у себя на производстве новое оборудование. 

Две машины HP Indigo – два успешных антикризисных шага компании «Юлис»

Отличная иллюстрация последнему тезису – пример тамбовской компании «Юлис», инвестировавшей в непростом 2012 году, а теперь и в нынешнем 2016, в цифровые офсетные листовые печатные машины .
Как рассказал генеральный директор фирмы Сергей Иконников, «когда падение объемов производства в кризисный период составило от 35 до 40%, мы поняли, что на одном только традиционном офсете на рынке рекламной полиграфии не выживешь, следовательно, надо учиться жить по-новому. В итоге, после тщательного анализа ситуации, было принято решение о покупке офсетной цифровой печатной машины HP Indigo 5000. В течение года мы смогли освоиться в новой для нас «цифровой нише» и стали выпускать на 100% качественные фотокниги. Затем, следуя той же цифровой логике, успешно вышли на рынок интернет-продаж».

Закрепить достигнутый успех Сергей Иконников решил в текущем, не менее сложном, 2016 году, подписав контракт на поставку цифровой офсетной машины R5500, которая в августе уже начала работу в московском филиале компании - printelit.ru.
По словам директора, «отказаться от сделанного на выставке крайне выгодного предложения было невозможно, тем более тогда, когда нам уже стало тесно на своем региональном рынке. Стало очевидным, что пришло время расширять географические рамки нашей активности в сфере цифровой офсетной печати».

Как подчеркнул Иконников, «основной задачей второй цифровой офсетной машины станет решение сложных нестандартных полиграфических задач, с которыми техника справляется на отлично». 

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.