Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Производство этикетки

Продолжение успеха: 4-я ЦПМ HP Indigo 6900 в «Алайте-СПб»

Все Новости
19 мая 2020

В типографии «Алайте-СПб» (Санкт-Петербург) введена в эксплуатацию цифровая печатная машина. Ею стала HP Indigo 6900. В результате флот цифровых печатных машин «Алайте-СПб» достиг 4 единиц машин HP Indigo 3й серии. Последовательное пополнение печатной базы машин HP Indigo говорит  об успешном поступательном развитии бизнеса «Алайте-СПб».

Продолжение успеха: 4-я ЦПМ HP Indigo 6900 в «Алайте-СПб»

Во время прошедшей в октябре 2019 г выставки Label Expo «Алайте-СПб» получила памятный приз HP Indigo как компания, обеспечивающая наибольший прирост объемов цифровой печати год к году в регионе EMEA. 

Типография "Алайте-СПб" - предприятие, специализирующееся на производстве самоклеющейся этикетки и наклейки любой конфигурации, отпечатанной флексографским и цифровым способами для различных отраслей производства: изделия бытовой химии, косметические средства, продовольственные товары.

Компания "Алайте-СПб" была основана в 1998 году. Парк печатного оборудования -  два 7-красочных NilPeter. В 2005 год введена в эксплуатацию 7-красочная флексографская машина MPS, способная УФ-красками. В 2008 приобретена еще одна флексографская машина MPS.

Далее развитие предприятия пошло по цифровому пути. Первая ЦПМ HP Indigo была запущена на В 2011 г., это была HP Indigo ws4050. В дальнейшем цифровой печатный парк типографии последовательно модернизировался, расширялся и обновлялся. В 2012 г была введена в эксплуатацию первая HP Indigo 6600, в 2013 - вторая HP Indigo 6600, в 2018 г первая HP Indigo 6900 и, в конце 2019 ставшая героем этой новости вторая машина HP Indigo 6900.  Сегодня в эксплуатации в типографии четыре цифровых печатных машины - две HP Indigo 6600 и две HP Indigo 6900.

Михаил Юрьевич Проскуряков, директор типографии, в начале 2019 г в одном из интервью так описывал избранное направление развития.

Цифровая печать на HP Indigo позволила нашей типографии существенно расширить ассортимент предлагаемой готовой продукции, оптимизировать производство, улучшить клиентский сервис при сохранении качества, сравнимого, кстати, с традиционной флексографской печатью. Оказалось, что в нише печати самоклеящихся этикеток можно успешно развиваться в течение долгого времени. Устойчивое развитие — один из главных наших принципов, который требует и соответствующих мощностей. 

В ноябре 2018 г. в нашей типографии установили новую ЦПМ HP Indigo 6900. Это уже не просто машина, а скорее полиграфический цифровой печатный комплекс. Система способна печатать металлизированными красками HP Indigo Electroink Silver, флуоресцентными и светостойкими красками, процесс контроля цвета и качества печати полностью автоматизирован. Машина может печатать на множестве обычных этикеточных материалов шириной до 330 мм и толщиной от 12 до 450 мкм. Встроенная секция нанесения праймера ILP обеспечивает более выгодную печать на белых и металлических пленках, а также других специальных материалов. Это действительно здорово, когда техника позволяет печатать на материалах, которые не относятся к числу «цифровых». Установка нового комплекса увеличила цифровые мощности нашей типографии сразу на 50%, а его возможности привлекли новых клиентов.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.