Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

"Полиграфическое предприятие №3" от Canon до Indigo

Все Новости
26 февраля 2006

Санкт-петербургское "Полиграфическое предприятие №3" ведет свою историю с 1928 года, будучи тогда типографией и подчиняясь государственной публичной библиотеке им. Салтыкова-Щедрина. В начале 2006 г. предприятие пополнило парк оборудования печатной машиной HP Indigo 1050

HP Indigo press 1050 Полиграфпредприятие номер 3.jpgЗа несколько десятков лет типография менялась. А с 1996 года предприятие начинает самостоятельную работу как ЗАО «Полиграфическое предприятие №3». Рядом с самой типографией находятся залы «Санкт-Петербургского Центра Книги и Графики», где проходят многочисленные выставки, экспозиции и семинары.

«С самого первого дня своего существования типография выполняет разнообразные заказы, начиная с допечатной подготовки публикаций и заканчивая любым послепечатным оформлением, - рассказывает директор по маркетингу "Полиграфическое предприятие №3" Хазанова Галина Яковлевна.  В ассортимент выпускаемой продукции входят книги, малотиражные издания, брошюры, рекламная, деловая и представительская печатная продукция.  Среди постоянных клиентов "Полиграфического предприятия №3"  Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, Окружной военный госпиталь, Балтийский завод, издательства  «Просвещение», «Книжный Дом» и многие другие.

В целях расширения ассортимента и улучшения качества предлагаемых услуг, предприятие постоянно совершенствует свою производственную базу, закупая современное печатное оборудование, отвечающее последним разработкам в области полиграфии.  Год  назад мы решили развивать направление цифровой печати, выбрав в качестве поставщика оборудования фирму «НИССА Центрум» Санкт-Петербург. Нашим первым приобретением стала  система цветной цифровой печати Canon CLC 3200, работой которой мы очень довольны. Продолжая успешное сотрудничество, мы приняли решение о приобретении более «тяжёлой» техники - цифровой офсетной печатной машины HP Indigo press 1050. Это оборудование позволяет получить печатные оттиски офсетного качества прямо из файла, тем самым экономя  время печати тиража. Возможность печати на широком спектре материалов с уникальной технологией персонализации SNAP, электронной подборки оттисков, с использованием смесевых и специальных красок. Гибкое управление заданиями: печать срочных заданий без остановки основного тиража, возможность внесения изменений в работу "В последнюю минуту". HP Indigo press 1050 обладает лучшим соотношением цены и спектра выпускаемой продукции, не только среди машин HP Indigo, но и среди оборудования других производителей. Теперь своим заказчикам мы можем предложить изготовление высококачественных цветных брошюр, буклетов, флаеров, различной продукции для рассылки в кратчайшие сроки на широком спектре материалов. Наша машина печатает в пять красок и имеет возможность многокрасочного цветоделения.

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор HP Indigo в России и СНГ

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.