Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Постпечать

"Советская Сибирь" и "НИССА" – сотрудничество продолжается

Все Новости
31 августа 2006

Фирма "НИССА Центрум" Новосибирск поставила и ввела в эксплуатацию автоматическую лакировальную машину SBL KMAUW-106 в ОАО "Советская Сибирь"

В.Круш и П.Естифеев около  новой машины SBL KMAUW-106Открытое акционерное общество "Советская Сибирь" - крупнейший полиграфический комплекс Сибирского региона и один из лидеров отрасли, ведущий свою историю с 1923 года.  В числе заказчиков ОАО "Советская Сибирь"  - издательства "Просвещение", "Дрофа", "Сибирское университетское издательство", "Сибирская книга", "Мнемозина", "Вентана-Граф".

С 2002 года  «Советская Сибирь» проводит долговременную программу по модернизации производства. Первым её этапом стал запуск в эксплуатацию CtP-комплекса на базе специализированного газетного высокоскоростного CtP-устройства Kodak Trendsetter NEWS. В 2005 году фирма «НИССА Центрум» установила  уникальную систему сортировки, перфорации и загибки пластин Nela VCP Evolution. Летом 2006 года в рамках части программы  нацеленной на развитие  направления картонной упаковки, фирма "НИССА Центрум" Новосибирск поставила и ввела в эксплуатацию автоматическую лакировальную машину SBL KMAUW-106.

По словам директора  по производству "Советской Сибири" Владимира Круша,  в «Советской Сибири» тщательно выбирали как производителя, так и поставщика,  - «Оборудование SBL мы знаем давно, но только теперь смогли с ним ознакомиться более подробно. Выбору предшествовал долгий поиск и тщательное изучение  уже инсталлированных лакировальных машин. Собственно, наличие подробной информации и позволило нам сделать объективный выбор в пользу SBL. Основными факторами, побудившими нас предпочесть KMAUW-106 другим машинам, стали такие ее особенности как полная автоматизация, возможность работы как с УФ, так и ВД - лаками, высокая производительность - до 7200 листов/час. Немаловажным оказался и многолетнее  сотрудничество с  фирмой «НИССА Центрум». Как и в случае с прежними инсталляциями, поставка и монтаж прошли в запланированный срок, и уже сейчас мы готовы предложить  продукцию, выполненную на новом оборудовании".

SBL KMAUW-106 это высокоскоростная лакировальная машина c универсальными возможностями. Машина позволяет выполнять сплошное и выборочное лакирование, работать как с УФ-лаками, так и ВД – лаками. Основное назначение KMAUW-106 - лакирование картонной упаковки, открыток, POS – материалов, обложек, календарей, плакатов и многой другой полиграфической продукции. Отличное качество работы, сочетается с самым низким в своем классе расходом лака. Это достигается применением точного компьютерного управления и контроля подачи лака, а также вакуумным листовыводным транспортером с независимой регулировкой скорости. Запатентованная система синхронизации равнения листов, форгрейфера и захватов печатного цилиндра обеспечивает высокую точность лакирования на любой скорости.

Формный цилиндр машины позволяет работать как с резиновыми полотнами, так и с фотополимерными формами. Точная и быстрая установка форм  выполняется с помощью специальных штифтов.  Быстрая смывка лакировальной секции, а также удобный доступ ко всем узлам машины, значительно сокращают время на подготовку к работе.

Стоит отметить, что это запуск SBL KMAUW-106 - уникальное событие для всей полиграфической отрасли региона. До сих пор в Сибири не было подобных лакировальных машин. Благодаря своему  приобретению, «Советская Сибирь»  существенно улучшит уровень качества и расширит ассортимент картонной упаковки и другой продукции.

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор SBL в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.