Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Допечать

Революционные допечатные технологии в типографии «Техмаркет»

Все Новости
17 сентября 2007

В июле этого года компания «НИССА Центрум» Санкт-Петербург установила в санкт-петербургской «Техмаркет» первую на Северо-Западе России беспроцессную CtP-систему Kodak Magnus 400

Компания «Техмаркет» в следующем году отметит 15-летний юбилей работы на рынке. С 1998 года здесь начало развиваться офсетное производство, а когда в типографии появилась скоростная полноцветная печатная машина, остро встал вопрос о развитии участка допечатной подготовки. Интересы дальнейшего роста производительности и повышения стабильности его работы стали аргументами в пользу  приобретения системы СtР.

Правильный выбор СtР-устройства оказался, по словам директора типографии Сергея Дементьева, еще более сложной задачей, чем приобретение печатного оборудования. Здесь сплелись такие факторы как различные технологии, отсутствие у специалистов единого мнения относительно того, за какой технологией будущее, большое число поставщиков, Типографии требовался автономно работающий комплекс СtР – с автоматической загрузкой пластин и выгрузкой готовых форм в стекер. Многие поставщики не могли предложить подобных опций вообще или предлагали по неприемлемой цене. В итоге «Техмаркет» сделал свой выбор в пользу термальной беспроцессной технологии и заключил с «НИССА Центрум» контракт на поставку т СtР-устройства Kodak Magnus 400 Quantum.

Предложенный специалистами «НИССА Центрум» комплекс СtР построен на базе термального устройства Kodak Magnus 400 Quantum MCU и использует беспроцессные пластин Thermal Direct. Беспроцессная пластина Kodak Thermal Direct отличается тем, что после экспонирования немедленно готова к печати. Лишняя эмульсия растворяется в увлажнении, коагулирует с краской и выносится на первые пять листов приладочной бумаги. Преимущества беспроцессных пластин очевидны — CtP становится принтером. Не нужно подключаться к воде и канализации, хранить химию, утилизировать отработанные реактивы. Экономятся производственные площади. Не надо останавливать вывод и мыть проявку, что особенно важно при малом потреблении пластин, когда проявитель окисляется раньше, чем садится. При небольшом — до 500-700 м2 — количестве пластин в месяц держать проявку просто бессмысленно, а возможность обойтись без нее позволяет заметно сэкономить, что очень важно для небольшой типографии.

В конфигурации СtР-устройства приобретенной «Техмаркет» предусмотрена возможность круглосуточной работы, система работает при необходимости в автоматическом режиме, оператор может управлять подготовкой форм в режиме удаленного доступа и вообще не подходить к СtР в течение суток. Конструкция аппарата такова, что при необходимости можно приобрести дополнительно проявочный процессор и использовать систему как обычное термальное устройство СtР.
Инсталляция  СtР  Kodak Magnus 400 Quantum  -  уже не первый опыт работы между типографией «Техмаркет» и «НИССА Центрум» Санкт-Петербург. Так, на послепечатном участке уже год успешно работает листоподборочно-брошюровочная линия Duplo 5000. Как говорит Сергей Дементьев, с этим поставщиком комфортно работать во всех отношениях. «Проблемы с новым оборудованием и вопросы по поводу эксплуатации возникают в любой типографии, тем более, когда это такое оборудование, которого не было до сих пор в регионе. И в такой обстановке особенно важно, чтобы поставщик не бросал покупателя на произвол судьбы и не оставлял его без внимания вскоре после инсталляции, как это случается, к сожалению, в некоторых случаях. По счастью, к компании «НИССА Центрум» Санкт-Петербург это не относится».

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор Kodak GCG в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.