Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Допечать

Самый быстрый СtР 1-го формата в мире

Все Новости
12 февраля 2008

Во время выставки Drupa 2008 компания Kodak продемонстрирует самый быстрый и производительный аппарат в линейке Magnus 800: устройство, которое может экспонировать до 60-ти пластин полного формата (8-up) с качеством, отвечающим высочайшим стандартам индустрии.

Во время выставки Drupa 2008 компания Kodak продемонстрирует самый быстрый и производительный аппарат в линейке Magnus 800: устройство, которое может экспонировать до 60-ти пластин полного формата (8-up) с качеством, отвечающим высочайшим стандартам индустрии.
Magnus 800Z Quantum самое высокопроизводительное устройство в продуктовой линейке Kodak. В нем используется новая экспонирующая головка с удвоенной мощностью лазера. Головка 3-го поколения не только увеличивает скорость экспонирования, но и повышает стабильность процесса, что особенно важно при изготовении форм больших форматом.
«Kodak Magnus 800Z позволяет совершить рывок в производительности не поступившись при этом высочайшим качеством экспонирования» говорит Doug Edwards, вице-президент компании Eastman Kodak. «Благодаря возможности обрабатывать до 60-ти пластин В1 в час типографии могут выводить большее количество работ за меньшее время. А непревзойденная стабильность уменьшит количество брака и переделанных пластин, экономя тем самым машинное время и деньги». Kodak Magnus 800Z способен выводить 10-микронный растр Kodak STACCATO 10, который позволяет получить изображения фотографического качества и превосходно подходит для передачи мелких деталей и сложных цветовых переходов.
Разумеется новый СТР будет совместим с проверенными временем автоматическими загрузчиками, как с Single Cassette Unit (SCU), так и Multi Cassette Unit (MCU), вмещающими в себя до 500 пластин. Устройство в любой конфигурации может дополнительно оснащаться встроенной системой пробивки отверстий (панчем).
При использовании беспроцессных пластин Kodak Thermal Direct производительность Kodak Magnus 800Z достигает 35-х форм в час.
«Большие типографии сразу ощутят выгоду от подобной производительности» говорит Edwards, «Экспонирование высококачественных пластин на подобных скоростях уменьшит промежуток времени от цветопробы до первых печатных листов, сократив таким образом, время прохождения заказа»

Kodak вступает в сегмент XLF (eXtra Large Format)

Рост рынка продукции сверхбольшого формата, наряду с распространением подобных машин, не мог не внести коррективы в портфолио компании. В первом квартале 2008-го года в коммерческой доступности появится первый СТР сверхбольшого формата от Kodak.
Kodak Magnus XLF 80 Quantum будет построен на базе хорошо известного Magnus VLF Quantum и способен выводить XLF-форматы вплоть до 80-ти страничного. Напомним, что Magnus VLF является самым быстрым полностью автоматизированным устройством этого формата на рынке.
Magnus XLF 80 сохранит все качества предшественника, необходимые для типографий работающих в XLF-формате, включая высокую производительность - до 48 пластин в час при разрешении 2400 dpi. Также Kodak гарантирует обеспечение клиентов пластинами соответствующих XLF-форматов.
«Kodak Magnus XLF 80 Quantum – это лишь первый из нескольких продуктов Kodak в сегменте XLF» говорит Edwards. «Наша компания продолжит совершенствовать существующие и создавать новые СТР для типографий, производящих журналы и каталоги тиражами в сотни тысяч и даже миллионы экземпляров»

Все аппараты серии Quantum оснащены экспонирующими головками Kodak SquareSpot, которые в шесть раз более устойчивы к неизбежно возникающим вариациям в процессе изготовления форм, чем конкурирующие технологии. Это достигается благодаря уникальному оптическому ключу, применяемому в головке, что в свою очередь позволяет достичь оптического разрешения в 10000 dpi. Такая высокая разрешающая способность в сочетании с технологией динамического автофокуса служит основой для бескомпромиссных точности и надежности аппарата.
Формы большого формата могут привести к значительной экономии на расходных материалах и самих пластинах, благодаря большому количеству одновременно выводимых страниц, отмечает Edwards. «При работе со сверхбольшим форматом пластин и экспонирующей головкой Squarespot различия как от страницы к странице на одной форме, так и от формы к форме будут заметно меньше», говорит он. «Очевидно что это приведет к меньшему количеству брака, сокращению отходов, уменьшению затрат на перевывод пластин – что в свою очередь сократит общие производственные расходы и увеличит прибыль предприятия».

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор Koak GCG в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.