Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Самый северный Canon CLC установлен «НИССА Центрум» Екатеринбург

Все Новости
19 августа 2008

Вслед за переоснащением участка офсетной печати, где несколькими месяцами ранее была установлена офсетная машина RYOBI, специалистами «НИССА Центрум» Екатеринбург был обновлен участок цифровой печати на базе ЦПМ Canon CLC 4040

В июле 2008 года продолжилось сотрудничество «НИССА Центрум» и редакции ямальской газеты «Северный луч» (г. Тарко-Сале, ЯНАО).
Вслед за переоснащением участка офсетной печати, где несколькими месяцами ранее была установлена офсетная машина RYOBI, специалистами  фирмы «НИССА Центрум» Екатеринбург был обновлен участок цифровой печати на базе ЦПМ Canon CLC 4040 в комплекте с многофункциональным контроллером EFI imagePASS-H1.
С техникой Canon сотрудники типографии хорошо знакомы - около пяти лет на участке цифровой печати проработал Canon CLC 1150. При всех своих достоинствах, как и многие другие машины начала века, аппарат был не самым простым в работе, требовательным к техническим условиям и сервисному обслуживанию. В 2005 году в «Северном луче» решили попробовать другой брэнд. Как пояснил заместитель главного редактора по технологии Александр Иванович Левый, - «В основном это было сделано по причине высоких заявленных технических характеристик и стоимости. Но, сожалению, надежды наши не оправдались. Качество печати нового аппарата оказалось намного ниже, чем у Canon CLC 1150  - крупный растр, а главное полосы и неравномерность на заливках. Большой расход и высокая стоимость тонера. Слабая печка. А наши заказчики требовали привычного качества Canon CLC 1150. В 2008 году мы озадачились поиском нового оборудования для цифровой печати. После продолжительного анализа характеристик предлагаемых рынком систем цифровой полноцветной печати, изучения отзывов пользователей и консультаций с типографиями, использующими цифровую печать, мы приняли решение снова приобрести Canon. На этот раз модель CLC4040 с контроллером EFI imagePASS-H1. По результатам аукциона нашим поставщиком снова стала фирма «НИССА Центрум» Екатеринбург. Поставщик выполнил на «отлично» все условия контракта, а оборудование, в отличие от всех предыдущих поставок, где нам самим приходилось решать проблемы транспортировки, было доставлено прямо «к порогу». Запуск машины был оперативно произведён сервис-инженером поставщика. Сразу после запуска нами было произведено сравнение тестовой печати на различных бумагах. Тесты, а затем и печать первых коммерческих тиражей подтвердили ожидавшиеся результаты и правильность нашего выбора».

Кстати, город Тарко-Сале расположен на 66°55’ северной широты, а значит, установленная там машина Canon CLC 4040 в настоящий момент является самой северной в России.


«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор Canon России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.