Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Состоялась конференция «Современные решения HP Indigo для производства самоклеящейся этикетки»

Все Новости
27 апреля 2012

12 и 13 апреля в Санкт-Петербурге состоялась конференция «Современные решения HP Indigo для производства самоклеящейся этикетки», организованная компаниями НИССА Центрум и Hewlett Packard. Участниками конференции стали представители компаний- производителей этикетки и гибкой упаковки из многих регионов.

Состоялась конференция «Современные решения HP Indigo для производства самоклеящейся этикетки»

 12 и 13 апреля в Санкт-Петербурге состоялась конференция «Современные решения HP Indigo для производства самоклеящейся этикетки», организованная компаниями НИССА Центрум и Hewlett Packard. Участниками конференции стали представители компаний- производителей этикетки и гибкой упаковки из многих регионов, естественно, что Северо-Западный регион был представлен наиболее полно.

 Программа конференции была интересна совмещением информации о работе индустриальных машин HP Indigo с демонстрацией работы техники непосредственно на производственной базе типографии Sunrise.
Первый день конференции был посвящен подробному рассказу руководителя направления индустриального печатного оборудования компании НИССА Центрум Антона Коваля и ведущего коммерческого представителя подразделения устройств печати и цифровой обработки изображений компании HP  Константина Марикуца о современных технологиях HP Indigo. Презентация подробно осветила сегодняшний день цифрового мира, направления, в которых развивается цифровая полиграфия. Основная часть была посвящена устройству машин HP Indigo, принципам организации технологических процессов и организации печатных цепочек печать- послепечать  на базе различных моделей цифровых печатных машин HP Indigo. Цифровые печатные машины HP Indigo решают важную производственную задачу – рентабельность печати коротких тиражей и индивидуальных заказов. К тому же, технология цифрового офсета, на которой основывается техника HP Indigo, позволяет печатать продукцию, не уступающую по качеству  лучшим образцам, отпечатанным на традиционных печатных комплексах, а зачастую и превосходящую их по качеству. Неудивительно, что производители этикеточной продукции активно дополняют парк традиционного печатного оборудования индустриальными цифровыми печатными машинами HP Indigo.
 Основной акцент в презентации современных индустриальных машин HP Indigo был сделан на две ведущие модели, представленные в конце 2011 года -  HP Indigo Press ws4600 (серия II) и HP Indigo Press ws6600 (серия III). Эти модели являются модернизацией предыдущего поколения индустриальных машин HP Indigo Press ws4500/6000, которые прекрасно зарекомендовали себя на производствах всего мира, в том числе в России и странах СНГ. Инновацией инженеров НР стала технология печати полноцветной продукции только тремя цветами CMY. Эта технология прекрасно подходит для большинства заказов и не сказывается на качестве конечной продукции. Ее применение позволяет повысить производительность на 35 %,  увеличить скорость печати до 40 м/мин., сократить  себестоимость оттиска и сэкономить расходные материалы. Экономическая эффективность применения цифровых офсетных печатных машин HP Indigo повышается год от года. Эта общемировая тенденция - увеличение доли коротких тиражей меняет правила рынка этикеточно-упаковочной продукции.
В заключении докладчики подробно осветили новейшие разработки печатного оборудования Hewlett Packard, которые будут представлены на экспозиции Drupa-2012. Перспективные разработки НР для производства упаковочной продукции - это модели HP Indigo Digital Press 20 000, рассчитанная на производство гибкой упаковки, и HP Indigo Digital Press 30 000, которая будет печатать картонную упаковку любой сложности. Обе они рассчитаны на работу с запечатываемыми материалами до 720 мм шириной. Модели разработаны на базе листовой офсетной печатной машины HP Indigo Digital Press 10 000 – первой цифровой печатной машины В2 формата, которая  в ближайшее время будет доступна для потребителей.
По традиции, в конце первого дня мероприятия выступающим было задано много вопросов. Участники живо интересовались технологиями НР Indigo, стараясь получить наиболее полное представление о возможностях печатной техники.  Антон Коваль и Константин Марикуца постарались ответить на каждый вопрос наиболее развернуто, предоставить исчерпывающую информацию.
Второй день был посвящен визиту на производство в типографию Sunrise, где была продемонстрирована линия по производству этикетки на базе цифровой печатной машины HP Indigo Press ws4500 и отделочная линия ABG Digicon Series II . На примере печати реальной продукции типографии, участники семинара смогли воочию оценить преимущества техники HP Indigo, наблюдать весь процесс от подготовки файлов для печати до возможностей постпечатной обработки продукции. Специалистам, обслуживающим цифровую печатную машину HP Indigo Press ws4500, было задано немало вопросов, касающихся деталей обслуживания и наладки машины. Участники конференции интересовались и настройками машины на различные материалы, и техническими характеристиками расходных материалов, используемых при производстве.
 И участники семинара, и его организаторы отметили эффективность формата мероприятия, совместившего теоретическую основу и практический опыт конкретного производства.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.