Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Состоялась первая российская инсталляция Vutek QS 3200

Все Новости
17 сентября 2007

Семейство принтеров VUTEk QS является самым последним словом в области широкоформатной печати от лидера отрасли компании Efi-VUTEk – впервые оно было продемонстрировано в 2006 году. В сентябре состоялся запуск этой машины в московской компании MDP

Машина способна осуществлять печать высокой четкости УФ-отверждаемыми красителями по запатентованной технология VUTEk® Smoothing. В QS 3200 применены стойкие к износу пьезоэлектрические печатающие головки высокого разрешения, обеспечивающие печать четкого текста, размером менее 5 пунктов как на жестких, так и на гибких, листовых и рулонных материалах с физическим разрешением до 1080 dpi. При этом отпечатанная продукция не требует дополнительной ламинации.Максимальная скорость печати машин семейства QS 2000/3200 составляет соответственно 70 и 84 м2/ч, а переход с одного типа носителя на другой осуществляется в кратчайшее время. При всей своей технологичности, машины семейства VUTEk это промышленное оборудование, предназначенное для круглосуточной работы семь дней в неделю. Менее чем через полгода после выставочной премьеры состоялся первый российский запуск QS 3200. Обладателем самой передовой на сегодня машины для широкоформатной печати стала  московская компания MDP. Она специализируется на изготовление разнообразной наружной рекламы, выставочных конструкций, оформления интерьеров и мест продаж. Помимо  этих направлений, в типографии MDP работает участок оперативной полиграфии.

По словам директора типографии Сергея Машкина, - «Готовясь к началу работы в сегменте широкоформатной печати мы изучили предложения существующие на рынке полиграфического оборудования. Из предлагаемого сегодня оборудования  VUTEk, QS наиболее подходит под те задачи, которые мы перед собой ставим. Только  принтеры VUTEk QS дают возможность печатать УФ-отверждаемыми красками, как на рулонных, так и на жестких материала. Для нас эти характеристики машины очень важны - ведь в наших планах предложить клиентам изготовление наружной и интерьерной рекламы запечатанной не только на стандартных баннерах, бумаге и тканях, но и на пластиках, а также нестандартных материалах. Если обратиться к аналогичным машинам других производителей, то можно убедиться в том, что VUTEk на данный момент лучшее, что придумали в данном сегменте. Впрочем, это вполне естественно для компании впервые начавшей производство широкоформатных принтеров».

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор VUTEk в России и СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.