Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

«Союз-Каскон» поднимает планку с помощью HP Indigo press 5500.

Все Новости
18 марта 2009

Цифровая офсетная машина HP Indigo press 5500 пополнила парк оборудования типографии "Союз Каскон", г. Москва.

«Союз-Каскон» поднимает планку с помощью HP Indigo press 5500.

Цифровая офсетная машина HP Indigo press 5500 пополнила парк оборудования типографии "Союз Каскон", г. Москва.

Типография «Союз-Каскон» начала свою работу в Московском регионе в конце 2003 года. Сегодня это типография полного цикла, прочно-обосновавшаяся на полиграфическом рынке. Сотрудничество с «НИССА Центрум» началось еще в 2003 году с установки офсетной печатной машины. С тех пор типография планомерно наращивала мощности, в эксплуатацию были введены листоподборочное и брошюровально-фальцевальное оборудование MKW, пресс для тиснения Baier, четырехкрасочная офсетная машина формата B2. И вот, «Союз-Каскон» решили «плотно заняться» цифровым рынком.  Взялись за него, надо сказать, довольно смело, приобретя одну из самых производительных и эффективных на сегодняшний день цифровых машин – HP Indigo press 5500 в полной, семикрасочной конфигурации.

цифровая офсетная машина HP Indigo press 5500
Цифровая офсетная машина HP Indigo press 5500

Константин Касацкий, директор типографии, так описывает принятие решения: «Целесообразно ли в настоящий момент инвестировать средства в новое оборудование, каждая компания определяет самостоятельно. Для нас ответ однозначен – если машины необходимы, то их надо приобрести. В сентябре, ноябре и феврале мы инсталлировали в типографии новое оборудование, что позволило расширить возможности предприятия. Приобретение HP Indigo 5500 прошло по лизинговой схеме, причем на довольно выгодных условиях, благодаря антикризисной программе финансирования HPFS (HP Financial Services), предлагаемой для клиентов компанией «НИССА Центрум». Конечно, мгновенной отдачи мы пока не получили. Но думаю, что эти инвестиции в дальнейшем возвратятся нам сторицей. Пока же мы продвигаем новые предложения для клиентов посредством Интернета и с помощью заказчиков, которые первыми опробовали нашу новую продукцию. Ведь известно, что рекомендации коллег-заказчиков лучший способ обрести новых партнеров».

Благодаря накопленному опыту, внушительному парку оборудования и своему профессионализму, в типографии очень четко видят своё место на рынке и смело смотрят в будущее: «В настоящее время поставщики оборудования охотно идут навстречу потребителям продукции. Главное правильно оценить свои силы. Многие типографии сейчас думаю о том, как бы выжить, некоторые из них активно демпингуют, понижая цены на конечный продукт. Вряд ли это их спасет, – делится мыслями Константин Касацкий. – Останется на рынке лишь тот, кто старается выдержать высокую планку в соотношении цена-качество-сервис, тот, кто сможет найти подход к клиенту и предложить ему оптимальный спектр услуг и возможностей».

«НИССА Центрум» - официальный дистрибьютор цифровых офсетных машин HP Indigo на территории России и стран СНГ.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.