Stratus добавляет пять финишных машин AB Graphic
Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровое облагораживание

Stratus добавляет пять финишных машин AB Graphic

Все Новости
17 сентября 2020

Французская компания Stratus Packaging заказала пять отделочных машин у AB Graphic. Stratus Packaging Group производит самоклеящиеся, термоусадочные этикетки и IML, а также использует технологию цифровой печати. Первая и множества ЦПМ HP Indigo в компании была запущена более 20 лет назад. В 2019 г Stratus Packaging стала одним из четырех номинантов European Converter of the Year с этикеточной продукцией, отпечатенной на HP Indigo.

Stratus добавляет пять финишных машин AB Graphic

Компания также является давним клиентом AB Graphic, с которыми они сотрудничают уже 20 лет. В Stratus Packaging установлено семь финишных линий Digicon.

Управляющий директор AB Graphic Майк Бертон сказал: «Наше постоянное сотрудничество со Stratus является результатом долгого и плодотворного сотрудничества, основанного на наших общих ценностях — предлагать клиентам самые последние инновации в технологии отделки, а также на общей страсти к качеству».

Вновь заключенный контракт включает в себя Digicon Series 3 и системы видеоинспекции fleyeVision.

Это позволит отмеченной наградами французской фирме увеличить объемы производства и повысить качество, сократить время выполнения заказов и продолжать предоставлять своим клиентам самые последние инновации в производстве этикеток.

Генеральный директор Stratus Packaging Исидор Лейзер сказал: «Digicon Series 3 с модулями Big Foot и шелкографией позволит нам предлагать нашим клиентам улучшенную отделку и эффекты..

«Интегрируя системы камер fleyeVision, мы сможем обеспечить 100% контроль печати для наших клиентов, тем самым гарантируя им идеальные результаты и качество».

В связи с тем, что машины планируется установить на четырех из шести производственных площадок Stratus Packaging в конце 2020 года, компания предполагает, что они смогут связать новые закупки со своими системами MIS, чтобы помочь еще больше повысить производительность и эффективность.

«Мы с нетерпением ожидаем продолжения поддержки продолжающегося роста Stratus Packaging на европейском рынке самоклеящихся этикеток», — отметил г-н Бертон.

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В опросе о производстве цифровой этикетки практически все внимание сосредоточено на печати, ее технологии, вариантах и особенностях. Но ЦПМ производит лишь полуфабрикат — запечатанный рулон материала, в цифровой печати шириной обычно около 330 мм. Так как печать цифровая, то есть малотиражная, в этом рулоне скорее всего будет несколько разных заказов. Их надо разделить. Материал необходимо надсечь — прорезать верхний слой, вырезав собственно этикетку, но сохранив нижний слой, лайнер. Затем удалить облой. Финальный продукт для типографии — набор маленьких рулончиков в одну этикетку шириной, подготовленных для загрузки в автомат для нанесения этикетки. То есть рулон нужно резать вдоль на так называемые ручьи. Это самый распространенный, но не единственный вариант загрузки для этикеточной ЦПМ. В случаях экстремально малотиражных заказов для ручной наклейки ленту следует рубить в лист, а не резать продольно. Если система в данном заказе делает не самоклеящуюся этикетку, а вплавляемую (IML), картонную коробку и другие виды продукции, финишная обработка снова будет несколько иной — высечка, биговка и специфический для вида продукции выклад. А еще во всех этих вариантах почти обязательно используется самое разнообразное облагораживание.