Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

HP Indigo WS6800 на московской площадке компании «ТермоПринт»

Все Новости
08 июня 2017

Базирующаяся в самом западном регионе России – в Калининграде – компания «ТермоПринт» хорошо известна на отечественном рынке самоклеящейся этикетки. Как ясно из названия фирмы, заметную долю ее производственной программы (60%) занимает этикетка из термоматериалов, остальные 40% приходятся на высококачественную полноцветную самоклеящуюся этикетку с обширным ассортиментом декорирования: формированием этикеток-книжечек, тиснением фольгой, трафаретной печатью, печатью по клеевому слою, ламинированием, конгревом, а также печатью переменной информации, штрих-кодов, QR-кодов и т.д.

HP Indigo WS6800 на московской площадке компании «ТермоПринт»

Солидные объемы производства, диверсифицированный пакет заказов и сформированный за 18 лет работы мощный парк оборудования из 9-ти узкорулонных флексографских машин, 3-х роботизированных линий для непрерывного производства термочека и 14-ти инспекционно-перемоточных машин – все это не вызывало сомнений у владельцев компании в каком направлении развиваться дальше: на очереди стояла покупка еще одной автоматизированной сервоприводной флексомашины высшего класса.

Однако, визит на предприятие сотрудников НР Inc. и «НИССА Центрум», предложивших провести анализ экономической эффективности выпуска на существующем оборудовании коротких тиражей, стал точкой отсчета для старта абсолютно нового проекта по приобретению и установке цифровой офсетной рулонной печатной машины HP Indigo WS6800.

Предложенный специалистами HP Inc. и «НИССА Центрум» бизнес-план, подкрепленный убедительными расчетами, лег на подготовленную почву: как выяснилось, управляющие партнеры компании «ТермоПринт» Константин Скоробагатченко и Владимир Кособоков давно вынашивали идею выхода на рынок малотиражной высококачественной этикетки.

После поездки в испанский демо-центр НР Inc. и посещения местной типографии с установленной машиной HP Indigo WS6800 их сомнения в правильности выбранного пути развития отпали, и обе стороны перешли к практической стороне: вопросам финансирования сделки и формированию требуемой конфигурации машины.

Так, HP Inc. сумела предложить компании «ТермоПринт» выгодную программу лизингового финансирования, а компания «НИССА Центрум», не только оперативно и качественно провела установку машины и инструктаж персонала, но и оказала существенную техническую поддержку в ходе подготовки к инсталляции производственного помещения компании.

К смонтированной в конце мая на московской площадке фирмы цифровой печатной машине HP Indigo WS6800 в ближайшее время присоединится комплексная линия финишной обработки, включающая секции ротационной/полуротационной флексопечати красками и лаками, ламинации, плоской трафаретной печати, горячего тиснения, микротиснения и 3D тиснения, конгрева и 3D конгрева, полуротационную секцию высечки, адаптированную под работу абсолютно со всем имеющимся спектром запечатываемых рулонных материалов.

Базируясь на ранее сделанном анализе имеющихся заказов, а также на уже достигнутых договоренностях с новыми клиентами, руководство компании планирует к концу 2017 года вывести свою первую цифровую печатную машину на трехсменный режим работы.

По мнению руководства «ТермоПринт», универсальность HP Indigo WS6800 и ее высокое качество печати позволят задействовать машину при изготовлении этикеточной и упаковочной продукции широкого диапазона, а также полностью удовлетворить спрос на востребованную сегодня премиальную этикетку. 

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.