Отдел продаж: +7 (495) 956-77-19 Сервис: +7 (495) 956-95-10
Цифровая печать

Типографии выбирают HP Indigo: 5 ЦПМ установлены в России с начала 2020 года

Все Новости
18 сентября 2020

Москва, 17 сентября 2020 года — Компания HP Inc. объявляет об установке 5 цифровых печатных машин серии HP Indigo в России с начала 2020 года. Широкий ассортимент этой линейки создан для всех сегментов рынка печати и открывает перед клиентами новые возможности по расширению спектра услуг и оптимизации производственных процессов. В этом году технологии HP Indigo уже выбрали компании «Этиколь», «Оптифлекс», «Экспертфото», «ОКИЛ-САТО» и «Арт Лейбл». Поставка и установка оборудования была реализована партнером HP – компанией «НИССА Центрум», которая занимает лидирующие позиции в области комплексных полиграфических решений и уже более 25 лет является официальным дистрибьютором ЦПМ HP Indigo на территории России и стран СНГ.

Типографии выбирают HP Indigo: 5 ЦПМ установлены в России с начала 2020 года

С каждым годом спектр применения цифровой печати расширяется и активно конкурирует с традиционной печатной техникой. Даже в условиях пандемии и нестабильной экономической ситуации многие игроки рынка видят перспективы цифровой печати. Сегодня всё большее количество компаний отдают предпочтение серии HP Indigo: портфолио поддерживает широкий спектр цветопередачи, богатый ассортимент запечатываемых материалов и передовое качество печати даже на больших скоростях без лишних издержек.

В этом году полиграфическая компания «Арт Лейбл» инсталлировала новый печатно-отделочный комплекс, куда вошла рулонная ЦПМ HP Indigo 6900. Компания специализируется на печати этикетки и предлагает своим заказчикам полный цикл производства готовых изделий – от разработки до доставки. Внедрение технологий цифровой печати HP Indigo помогает эффективно выполнять разноплановые задачи заказчиков в кратчайшие сроки.

Липецкая типография «Оптифлекс» в марте 2020 года внедрила в производственный процесс цифровую печатную машину HP Indigo 6900. Выбор оборудования HP был обусловлен возможностями печати на термочувствительных носителях, таких как безосновные пленки и полиэтилен, а также на материалах, требующих использования белого цвета, например, прозрачные материалы или металлика. С запуском ЦПМ HP Indigo компания повысила свою гибкость при выполнении заказов, а также начала предлагать услуги печати переменных данных.

В июне 2020 года питерская типография «Этиколь», которая специализируется на узкорулонной печати упаковки и этикетки, ввела в эксплуатацию семикрасочную рулонную ЦПМ HP Indigo 6900. Для компании это уже вторая печатающая машина HP Indigo – в 2018 году она запустила в работу HP Indigo 6800. Такое расширение печатного парка позволит нарастить присутствие на рынке, а также быстрее реагировать на рост спроса цифровой этикетки.

«Для нас цифровая печать – это оптимальное решение в условиях роста спроса заказчиков на персонификацию продукции, индивидуальный дизайн, а также в ответ на требования законодательства в сфере защиты прав потребителей и борьбы с контрафактной продукцией. Цифровая печать в данном случае является ответом на все вызовы со стороны современного полиграфического производства», – говорит Алексей Васильев, генеральный директор типографии «Этиколь».

В июне «Фотоэксперт», лидер российского рынка фотопечати и обладатель крупнейшего в России парка HP Indigo, ввела в эксплуатацию цифровую печатающую машину HP Indigo 12000 формата B2. Уникальный технологический комплекс компании является важнейшим инструментом, обеспечивающим ее доминирование на рынке фотопечати России.

В июле группа компаний «ОКИЛ-САТО», крупнейший производитель этикеточной продукции в России, установила у себя на производстве седьмую по счету ЦПМ HP Indigo 6900. По словам Дениса Окулова, основателя компании «ОКИЛ-САТО»: «Цифровая печать формирует новый сегмент и успешно вытесняет простые аналоговые машины, используемые для печати малых тиражей. Существует мнение, что «цифра» развивается только в малых тиражах, но в нашей практике тиражи существенно варьируются в зависимости от географии. Например, практически всё, что мы печатаем в Новосибирске, — это совсем маленькие объемы, в Екатеринбурге они заметно больше, а в Санкт-Петербурге тиражи иногда просто огромные — тысячи, десятки и даже сотни тысяч метров».

Новости полиграфической индустрии

Новости из мира полиграфии от компании НИССА Центрум

Подписаться на рассылку

В последние годы одним из магистральных направлений развития России стала тотальная цифровизация взаимодействия государства с гражданами и бизнесом. Прошлым летом меня лично приятно поразило, насколько легче стало с сайтом госуслуг поменять регистрацию по месту жительства, а тем более получить справку. Думаю, на много порядков важнее, что и государство оценивает промежуточные результаты процесса цифровизации строго положительно. В течение последних пяти лет поступление налогов в реальном выражении выросло в 1,4 раза, заметно опережая рост ВВП. ФНС связывает это с внедрением автоматизированной системы, объединяющей разрозненные налоговые данные. В результате контрольно-кассовой реформы зарегистрировано 3,2 млн онлайн-касс — 2,5 раза больше, чем до реформы. При этом не возникло сколь-нибудь заметного роста недовольства налогоплательщиков, ведь реформа позволила ликвидировать кассовую отчетность, число налоговых проверок сократилось в четыре раза с 2016 г. В этой ситуации не станет сюрпризом тот факт, что государство будет и далее продолжать внедрение в экономику все более развитых механизмов автоматического контроля за движением товарно-материальных ценностей. Всего через несколько лет абсолютно все, что продается и покупается, будет отслеживаться по всей цепочке от производителя сырья до продажи конечному потребителю. Для этого товар должен быть както уникально идентифицирован.

Столь длинное предисловие — для понимания того, что процесс не остановить — просто потому, что для государства он крайне важен.